大數據論壇,分析最新應用

  • In 時事
  • 2018-08-09 08:00:00
img
大數據論壇,分析最新應用

 【記者王查理報導】大數據的時代,大到政府與公司的運營決策,小到路邊小店的設立地點,無處不與數位行銷掛勾。2018年8月8日,域動行銷於中油大樓舉辦了一場跨界論壇,匯集了各行各業的人才,準備提供給業界全面的廣告,數位行銷趨勢衝擊。

 

 圖/當日現場盛況

 本次座談由域動行銷的創辦人顏玉芬開場,09年開創的域動行銷,也在她的帶領下成為國內引領數據的領頭羊。此次論壇,域動行銷邀請到 Oracle的業務總監翁忻閎 、中華電信數位廣告部總監柯筑舲、 eLand資訊董事總經理楊立偉以及comScore北亞區副總裁鄭軍雄,群雄聚集,聚集箇中好手,一同探討未來數據趨勢。

  從人人耳熟能詳的「大數據」到「數據行銷」,以「AI」與「數據混血」切入,論壇上暢談著各式各樣的品牌行銷與數據整合方案。

  「數據混血」一詞,指的是透過混合數據來源、數據認證和技術分析來達成目的;整合各種資源來提供更好的可利用平台與資源。

  論壇上,講者從如何由DMP(需求方平台)提煉出有價值的客戶,到轉變DMP成為串聯消費者體驗的生態系統。以及業界面向的,從大數據串聯到數據分析,達到廣告,行銷的運用。再聊到「數據認證」對「數據混血」的重要性。最後回歸到由客戶的目標,到執行的方法與問題,精彩的內容使得場內異常熱絡。

圖/六位講者在台上進行對談

 論壇尾聲,六位講者更是在台上對如今的數據趨勢與走向展開一場令人印象深刻的對談,在「數據行銷」的走勢下,許多人都需要有人能夠先一步揭開科技的奧秘面紗,並且提供分析、規劃與統合的服務。

 

 

熱門