留學生申請OPT人數大增 獲准增長率倒退嚕

  • In 海外
  • 2018-08-03 11:35:00
img
留學生申請OPT人數大增 獲准增長率倒退嚕

 【記者孟蘇菲/洛杉磯翻譯報導】美國允許持F-1簽證的國際學生在美國就讀期間或是畢業後可以申請實習機會,稱之為選修實習訓練(Optional Practical Training,OPT)是一項臨時性的實習工作,該臨時工作需與F-1學生的主要學習領域直接相關。符合條件的學生可以在完成學業(完成前)和/或完成學業(完成後)之前申請獲得長達12個月的OPT就業許可。而其中修習科學相關科系、技術、工程、數學(簡稱STEM)領域者,可以獲得特殊的延期,最長可達36個月,也認為是申請H-1工作簽證到手的緩衝期。

 根據美國的一間獨立性民調機構和智庫機構皮尤研究中心(Pew Research Center)的一項研究顯示,雖然在2017年的所有申請者中,共計有27萬6,500人獲得OPT工作許可,比2016年多了9,400人,但是因為申請的人太多,增長的速率是自2004年以來速度最慢的。而美國目前申請OPT最多的是中國留學生、其次是印度及韓國,占所有申請者的57%。其中中國及印度籍的公民在2017年獲得OPT工作許可的增長速率大幅減速。

 由於從2008年到2016年的8年期間,申請OPT的人數增長了400%。在2018年的1月份,美國公民及移民服務局(United States Citizenship and Immigration Services, USCIS),發佈了一項新的規定,當局求OPT的許可持有人需直接為其雇主工作,而不是為一個中間的雇主代理人工作,他們會隨時到工作場所進行檢查。

熱門