暑假玩水 免費的居然更勝童玩節、海洋公園

  • In 旅遊
  • 2018-08-02 10:07:00
img
暑假玩水 免費的居然更勝童玩節、海洋公園

 【記者林可妮報導】轉眼暑假已經過了一半,許多人都安排了家庭旅遊。在台灣,夏天一定要玩水,說起玩水勝地,很多人可能會想到宜蘭童玩節或是花蓮海洋公園,不過有一個地方比起童玩節及海洋公園都不遜色,更重要的是,這裡完全都免費,不像童玩節或是海洋世界都要收取門票,而且整個大型公園處處都有綠樹遮蔭,想玩水的玩水,不想玩水的可以在樹蔭底下享受涼風的舒爽,最適合全家大小一起來,這裡就是花蓮縣的「知卡宣綠森林親水公園」。

 「知卡宣」是阿美族語,意思是「薪材非常多」, 這也是吉安鄉的舊名。知卡宣公園存在已久,原名為南埔綠森林公園,面積大約11公頃,佔地遼闊,裡面大樹成林,以前曾是營區,花蓮縣長傅崐萁把這個地方改造成親水公園,不但玩水設施一流,而且包括沐浴更衣、飲料小吃、救護等周邊配套也非常完善,成為超受歡迎的景點。

 有趣的是,在這個超大的親水公園裡沒有看到什麼花蓮縣的宣傳標語,也沒有政治人物到處留字,就像是一個豪華的民營親水渡假村。不過因為規劃良好,當地居民與外來觀光客來到這裡,更能直接深刻感受傅崐萁在花蓮支持度居高不下的原因,常常可以聽到有人誇奬花蓮縣政府,甚至感嘆其他地方政府在這一點上完全比不上花蓮縣。

 知卡宣綠森林公園全年免費開放,許多居民與觀光客都經常到這裡郊遊或野餐。親水設施的部分只有在暑假期間提供,今年的開放時間是即日起到8月26日止,每天上午9:30到12:00,中午清場一個半小時,下午13:30到17:30,每周一固定休池。

 來過的遊客幾乎都會在回訪,甚至還有小孩說可以玩好幾天也不會膩。有興趣走訪的民眾,可以考慮規劃兩三天的花蓮之旅,附近有非常多具有特色又便宜的民宿。

熱門