《珍犀生命》 藝術家施力仁奧地利展覽

  • In 藝文
  • 2018-07-21 11:23:00
img
《珍犀生命》 藝術家施力仁奧地利展覽

 【記者廣容報導】藝術家施力仁1955年生於彰化,曾於2004年及2006年榮獲文建會文馨獎金獎及銅獎,歷年來多次國際參展,是亞洲知名藝術家。繼去年國際知名威尼斯雙年展《金剛犀牛》造成轟動之後,今年又應邀至奧地利參加國際展覽,《珍犀生命》(No Trade, No Harm)是本次展覽主題,呼籲國際重視犀牛生態保育之議題,愛護犀牛,保育稀有物種,不要因為暴利而犧牲動物生命。

   藝術家施力仁擅長以犀牛的立體雕塑作品,以不同材質呈現,從生態保育及文化符碼的觀點,犀牛從古代的商代著名的小臣艅犀尊及春秋晚期錯金銀雲紋犀尊等傳統文化符碼,延伸為國際生態保育之議題。在去年威尼斯國際雙年展(2017 La Biennale di Venezia)中,金鋼犀牛登陸威尼斯是國際大事,更是台灣的盛事。《金鋼犀牛》成為威尼斯政府戶外公共景觀項目中,備受矚目的景觀雕塑地標,施力仁也成為受邀於威尼斯雙年展公共戶外展的首位華人藝術家,備受讚譽。 

 在本次奧地利邀請展覽中,施力仁以鈔票中的犀牛角,沾滿血腥,對於人類的貪婪及殘忍,提出強烈的控訴,呼籲國際重視犀牛保育之議題,這對於全球教育及生態保育而言,是非常重要的訴求,也是人類必須面對的當急之務。

展覽日期: 7/25~9/15  2018

展覽地點 : 奧地利/ 藝術特拉克爾 ( Kunst im Traklhaus )

主辦單位: 藝術特拉克爾 ( Kunst im Traklhaus )

網址: http://www.traklhaus.at

熱門

W067考友社