美國6月SAT成績出來 考生不滿 籲重新評分遭拒

  • In 海外
  • 2018-07-21 11:21:00
img
美國6月SAT成績出來 考生不滿 籲重新評分遭拒

圖/翻攝ETS官網

 

 【記者孟蘇菲/洛杉磯綜合報導】對於想申請美國大學就讀的國際學生與美國本國學生而言,入學申請參考的成績之一,就是SAT(Scholastic Assessment Test),是由美國大學理事會(也可稱委員會, The College Board)委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service,ETS)定期舉辦的測驗,作為美國各大學申請入學的重要參考條件之一。對於6月份的SAT成績公布後,很多學生感到不滿,因為很多人反映,他們比上次考試時答對的題數多,而所得的分數卻比上次還要低或者沒有變。因此,有超過5,000人次的簽名發送於社群媒體在線請願書上,呼籲主管單位美國大學理事會為該次SAT考試重新評分,卻遭到拒絕。

 SAT測驗分為SAT推理測驗(SAT Reasoning Test,舊稱SAT I)和SAT學科測驗(SAT Subject Test,舊稱SAT II)。目前的SAT I為2016年版,耗時3小時,總成績分值為400-1600分,由四個部分組成(數學、實證式閱讀、寫作、論文寫作所組成。論文寫作變為選考,考生可選擇參加SAT或參加ACT(American College Testing)測驗,該任一項考試是大部份美國大學的錄取要求,一些英國、加拿大在內的許多其他國家的大學也承認該項考試。 

 因此,想申請國外大學就讀的學生,幾乎都會參加SAT測驗。很多大學也多在招生網頁公佈該校錄取新生資格的參考分數,有的學校雖未正式公佈錄取分數,但會公佈以往他們錄取新生分數的中位數或範圍,以利申請者參考。像是SAT推理測驗被認為一般高於1,500分的有機會上耶魯大學(Yale University)或哈佛大學(Harvard University),有些學校的科系還會要求除了SAT推理測驗(SAT I)分數外,還要看SAT學科測驗(SAT II)的成績。

 美國大學理事會對NBC新聞表示,因為6月份的測試版本較之前的考試題型更簡單,為了與之前的考試有可比較性,藉由「等化」(equating)技術過程,來調整得分多寡,由於不同試卷存在難易度、信度方面的差異性,所以採取「等化」原則,以維持測驗的公平性,有效地確認每次測驗合格的考生能力維持一致的標準。因此,將不會重新評分這次6月份的SAT考試結果,除非是正確答案被改錯時,才會更正評分。

熱門

W067考友社
W067考友社