久違了凌峰,重現八千里路雲和月

  • In 藝文
  • 2018-07-20 16:50:00
img
久違了凌峰,重現八千里路雲和月

圖/專欄作家邱智淵跟凌峰合影

 【記者林可妮報導】懷念凌峰嗎?40歲以上的觀眾對凌峰應該都很熟悉。外界多半以為消失在台灣的螢光幕許久的他已經退休了,對國內政壇與國際關係常有深刻見解的專欄作家邱智淵18日走訪金門,眼尖的他一眼就注意到凌峰,特別上前致意並合影留念,他也發現凌峰看起來氣色一如以往,跟多年前電視上看到的樣子一模一樣,臉上掛著招牌笑容,而且最近又開始拍攝紀錄片。

 本名王正琛的知名資深藝人凌峰,早年演過電影、出過歌曲專輯,也曾經是電視節目「八千里路雲和月」的主持人,介紹中國大陸各地的風土民情,1987年開始,前後播出了六年多,是台灣第一個介紹中國大陸風土民情的電視節目,在當年撫慰了許多老兵的心,凌峰也因此獲得金鐘奬。

 深度呈現兩岸政經交流的《觀察雜誌》發行人、知名法律學者及律師紀欣表示,不久前曾經訪問凌峰,現在每期雜誌也都寄到金門的聯絡地址給他。據了解,凌峰正在在拍攝一個系列節目,主題是介紹現代中國,包括一帶一路等,也等於是新版本的「八千里路雲和月」。

熱門

W067考友社