「我食故我在」 最完整的健康飲食秘笈

  • In 健康
  • 2018-07-17 18:09:00
img
「我食故我在」 最完整的健康飲食秘笈

圖/取自:臺北。東臺粉絲團

 

 【記者曾維正報導】均衡飲食是健康的聖經。近年來社會上開始流行所謂的健康飲食,從無數傳播來源當中,接收到多種不同的飲食策略,但有些資訊是不健康且危害身體的,究竟該遵循哪種飲食方法才是正確的呢?

 由國立台灣大學主持的「我食故我在」的計劃案,跨界合作東臺傳播公司,期望將正確飲食觀念提供給大眾所知。成立了近10年的東臺傳播公司,致力於製作國內科普節目,提供正確的科普知識予民眾,並曾於2014年及2017年獲得金鐘獎科學節目獎的殊榮。本次計畫將利用8集節目內容,帶給民眾滿滿的生活健康知識。

 「我食故我在」節目製作人袁瑗於日前首映試片會中提到,這次的計畫並不如想像中好拍攝,雖然都是介紹飲食,但畢竟節目不像拍攝「舌尖上的中國」這類型行腳節目介紹美食,而是想要將食物中複雜的營養科學知識分析給民眾了解。「我食故我在」系列影片運用獨特的「大拼貼」風格,結合大量類戲劇、情境劇手法,穿插2D、3D動畫,嘗試用各種不同的說故事手法詮釋健康飲食。

 東臺傳播公司期許這部歷時三年半完成的系列影片,能以釐清謠言為目的,打破目前檯面上人云亦云且誇大不實的恐懼,回歸營養知識的正確性,透過科學研究結果的呈現,挑戰與民生相關的議題,重建民眾對吃的信心!

 過去科普節目在台灣較不受重視,在面對國外相關節目的挑戰下,相對弱勢的製作成本及質感,無法製作出吸引民眾重視的內容。「我食故我在」將結合優良的製作質感及正確知識傳遞,挑戰民眾對於國內科普傳播的觀感及信心。

 

熱門

W105-3劉毅