美國大麻店就開在知名學府旁 人潮滿滿

  • In 海外
  • 2018-07-16 14:34:00
img
美國大麻店就開在知名學府旁 人潮滿滿

記者孟蘇菲/舊金山報導】北加州某知名學府旁6月開了一家販售大麻的商店,店內裝璜有如精品店,這家大麻店離學校不過三個街口,販售煙狀、管狀、藥狀、和整株大麻草,商品琳瑯滿目。開店不到三週,人潮絡繹不絕,18歲以上有加健康保險或21歲以上即可購買。

 從2018年起,加州成為美國50個州中第6個允許吸食大麻的州。另外5個對休閒用大麻實行合法監管的州是科羅拉多、華盛頓、俄勒岡、阿拉斯加和內布拉斯加。實行大麻合法化的還包括首都華盛頓市。有90個商家已於2018年開始便獲得可在零售點銷售大麻的執照。

   從2017年7月19日開始,南美洲的烏拉圭成為全球第一個全國合法種植、運送、銷售及使用大麻的國家,將大麻歸類為合法娛樂商品,民眾可登記後向藥局購買。另外,加拿大自由黨杜魯多政府最近成功將休閒大麻合法化法案提交聯邦上議院二讀,不過距離真正完成立法尚需時日,但這足以讓現有合法藥用大麻生產商的股價持續飆漲。

 圖/美國加州2018年大麻合法化後,大麻零售店生意興隆。(旅美工程師王思翰提供)

 休閒用大麻4年前在全美各地都還是非法商品,但現在休閒用大麻不但在美國5個地區合法,大麻產業和市場也越來越成熟。在擁有3900萬人的加州實行大麻合法化後,有超過五分之一的美國人生活在不僅允許銷售藥用大麻而且允許銷售休閒用大麻的州。在加利福尼亞,21歲及以上的成年人最多可以種植六株大麻,並合法擁有一盎司以下的大麻,這與其他五個大麻合法化州的法律類似。

   旅美工程師王思翰表示,現在學生真是好命,晚上K書趕project,再也不怕體力不支、精神不濟了。 他幽默地表示,因為熬夜唸書的學生變多,學校的世界排名有望再度提升,但是他也擔心,吸食上癮,有礙身體健康。

 

★i-Media愛傳媒關心您:吸毒有害健康,保護自己、拒絕毒品!

熱門

W067考友社