曾是演員、導演的性格畫家創作個展

  • In 藝文
  • 2018-07-04 13:01:00
img
曾是演員、導演的性格畫家創作個展

 【記者黃琮賀報導】知名的當代藝術家陳炳臣將於7/16~07/29於101藝廊舉辦創作個展,曾是演員、導演及文化部諮詢委員會的他現在是一名全職的藝術創作者,透過特殊的創作技法,陳炳臣利用西方媒材來表現深層的東方哲學文化底蘊,一場東西兩方美學的文化精隨,將在此次的個展中大放異彩,在藝術的創作領域中,陳炳臣不但走出自己獨有的風格,更藉由畫作,展現個人恢弘式的哲學意境。

圖/巍然矗立(截自陳炳臣臉書)

 

 國際知名的畫家鐘俊雄及羅青兩位老師都給予陳炳臣的畫作極高評價,羅青老師提到,「他近乎抽象的彩色山水,筆法頓挫有緻,色彩流暢爆發,構圖大開大闔,境界玄遠幽渺,令人激賞。有時忽然神來數筆,讓漫天晚霞之中,閃爍出無數煙花,艷而不俗,麗而能雅,於熱鬧中得靜思,於紛擾裡求安寧,值得回味。」

圖/你儂我儂(截自陳炳臣臉書)

 

 而鐘俊雄老師則說,「陳炳臣在高山深林、臨海潮汐中,經多年的努力,漸漸完成自己的獨特風格,孤獨地走上自己的高山、自己的海邊。他從「看山似山、看水似水」的寫景寫水,進而以心寫山水的「看山水不似山水」,到最近的加入敬畏大自然,加入人文關懷,加入個人的了悟山水的「看山似山,看水似水」。」

 此次個展將展出陳炳臣歷年創作作品,藉由創作,實踐自我對於日常生活與自然美學的深層體悟,也引領觀眾進入他高深的美學境界。

 

展覽名稱:陳炳臣-凝視自然創作個展

展覽日期:2018.07.16(一)~07.29(日)

開幕茶會:2018.07.18(三) 下午15 : 00

 

展覽地點:101藝廊

地  址:台北市信義路五段7號1樓

開放時間:週一至週日09 : 00-18 : 00

熱門

W105-3劉毅