QS調查 美英兩國面臨留學生選擇的大挑戰

  • In 教育
  • 2018-06-30 17:38:00
img
QS調查 美英兩國面臨留學生選擇的大挑戰

圖/取自QS官網

 

 【記者曾維正報導】出國留學是許多學生的志願,不僅增廣見聞,且獲得的學經歷對未來生涯都非常有幫助。過往美英兩國總是留學生的首選,但是如今有越來越多的學生正在考慮轉往其他的國家留學。

 根據英國高等教育資訊機構QS(Quacquarelli Symonds)發表的2018年留學申請調查報告,美國和英國過往主宰留學生市場的情況,開始慢慢的消退,儘管目前受歡迎程度仍然是全世界的前兩名,分別佔有(48%)以及(42%)的支持度,但緊跟在後的加拿大(34%)、澳洲(26%)、德國(24%)也成為了新崛起的熱門選擇。

 留學美英兩國意願消退原因,研究者將趨勢歸結於兩國對於外來人士的不友善政策環境,其中包括了川普移民政策以及兩國畢業後簽證議題的影響。這些影響促使許多留學生將意願轉往其他的英語系國家以及西歐國家。

 而亞洲地區留學生喜歡的留學地點還是以歐美國家為主,分別為美國(40.6%)、澳洲(32.3%)、加拿大(31.9%)、英國(31.3%)、德國(26.4%),而較多留學生選擇的亞洲國家,為新加坡(15.9%)、日本(7.4%)、中國(6.1%)、馬來西亞(5.6%),主要原因是地域較接近且教育經費低廉,不過研究者預估亞洲地區未來會在各國政府積極投資教育以及鼓勵研究交流的成果下,有更多的成長。

熱門