韓國優良農食品洽談會 台北福華飯店登場

  • In 快訊
  • 2018-06-30 14:56:00
img
韓國優良農食品洽談會 台北福華飯店登場

 外貿協會主辦的國際食品五合一展(FOOD TAIPEI)27日起在南港展覽館一連展出4天,韓國農水產食品流通公社(AT)除了在現場展出外,29日也帶領9家優良韓國食品企業在台北福華飯店3樓金龍廳舉辦一場韓國優秀農食品洽談會,和台灣食品進口業者進行交流及商機媒合。

圖/韓國農水產食品流通公社次長宋美貞帶領韓國優良食品企業來台拓展食品商機,促進交流。

 

 韓國農水產食品流通公社次長宋美貞指出,台、韓兩國人民飲食習慣相同,台灣是韓國非常重視的食品及農水產品出口市場,台灣更是韓國農特產品的重要輸入國,此次來台舉辦韓國食品業者商機洽談會,就是要將韓國中小企業的優良農特產品在台做全面的推廣。

 健康、安全、有機已成為全球消費者對食品安全與健康把關的重要趨勢,為帶給台灣民眾更多元的美食選擇,韓國食品企業特別準備了符合市場趨勢的健康食品,其中有4家企業帶來了新鮮的果蔬類食品,包括韓國產的各種蘑菇、韓國香瓜、大頭菜等特色產品。此外,也有韓國業者帶來傳統米酒和韓國香瓜等在現場提供試飲試吃。

 宋美貞指出,韓國農產品每年外銷台灣金額有美金3.7億,韓國農水產食品流通公社是非營利性質的韓國政府機關,為協助當地業者快速將農食品引進台灣,此次洽談會特別邀請台灣食藥署官員到場,針對食品及相關產品的輸入查驗與管理等規定向與會的韓國食品業者做詳細的說明,讓韓國業者確實瞭解食品輸入台灣應注意的各項規定,有利雙方進出口業者在交易過程更為順暢。

 

酒類之警語標示<菸酒標示管理辦法 第11條規定>
1. 飲酒過量,有礙健康
2. 酒後不開車,安全有保障。
3. 飲酒過量,害人害己。
4. 未成年請勿飲酒

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅