范立達:NCC跟我之間,是誰腦袋有洞?

  • In 時事
  • 2018-06-22 17:18:00
img
范立達:NCC跟我之間,是誰腦袋有洞?

圖/取自歐銻銻娛樂有限公司董事長范立達臉書

 

 【記者曾維正報導】愛奇藝台灣站:歐銻銻娛樂有限公司董事長范立達,今(22日)於臉書上質疑NCC處理民視新聞台下架以及愛爾達世界盃轉播權有兩套標準。

 范立達認為,幾個月前民視新聞台和系統業者TBC授權條件談不攏,導致TBC所屬70萬戶的有線電視收視戶看不到民視新聞台,NCC認為此斷訊事件嚴重影響觀眾收視權益,並對TBC及民視雙方罰錢。近期愛爾達拿下世足賽台灣地區轉播權,但愛爾達僅上架於MOD,因此全台灣有500多萬戶有線電視收視戶看不到世足賽,NCC認定為商業行為,而不會介入,如果按照標準,兩者都嚴重影響到了觀眾收視權益,對於NCC處理實在無法理解。

 近期全世界掀起足球熱,然而受限於愛爾達獨攬轉播權的情況下,僅有於MOD及ELTA的相關網路服務能夠觀看比賽,導致全台有許多的有線系統收視戶無法觀看,僅有華視花了3000萬向愛爾達購買16強以後的版權。受到大眾的抱怨,愛爾達隨即開放網站直播讓民眾能夠免費觀賞每場世足賽。

 NCC日前表示,體育賽事轉播屬於私權領域的商業交易行為,基於尊重媒體營運自主與編輯自由,有關世足賽轉播授權行為,NCC不會介入,後續將持續關注各平臺服務提供者的法律責任及消費者權益之維護。

 只不過有不少的民眾依舊質疑NCC的決定,有民眾疑惑影響收視權益的標準,也有民眾認為運動比賽的播出,有助於提升國內運動素質,希望政府能夠為人民爭取收播放,提供更多元的收視平台。

熱門