中華科大慶50週年 產官學見證半世紀成長

  • In 校園
  • 2018-05-19 16:04:00
img
中華科大慶50週年 產官學見證半世紀成長

圖/中華科大董事長孫永慶、中華科技大學校長郭承亮與貴賓一同吹蠟燭歡慶中華科大50週年

 中華科技大學50歲了! 5月19日(週六)上午九時在於台北校區舉行校慶慶祝活動。邀請教育部次長林騰蛟、前教育部長吳清基、前經濟部長尹啟銘、戰略顧問蒲澤春上將等貴賓、以及海內、外校友和全校師生代表共同見證半世紀來的成長與蛻變。

圖/中華科大董事長孫永慶、中華科技大學校長郭承亮與貴賓合影

 中華科技大學校長郭承亮表示,50年來中華科大培育了許多的傑出校友,包含驊訊電子企業股份有限公司董事長鄭期成、茂迪董事長曾永輝、南投縣長林明溱等,在產官學界皆有亮眼的表現。

 產業界有一句「南高餐,北中華」其指的就是中華科技大學的航空學院,多年來以培養實作技術人才聞名,不論在航空電子、航空複材製造、航空維修、航運與航空服務管理領域備受業界讚賞,並透過與德國漢莎航空合作,確保學生學習、考照與世界接軌。此外更致力培養工程、健康科技、觀光餐飲、商務管理等業界所需專業人才,連續七屆(14年)榮獲中國工程師產學合作績優單位、研發成果更備受肯定。

圖/校友翻閱過去畢業冊

 中華科技大學校長郭承亮指出,面對少子化影響,「特色」更是學校必須堅持的目標,工程學院的人工智慧機器人、商管學院的電子商務、健康學院的保養保健品、航空學院的無人飛機都是未來學校的發展重點。近期中華科技大學與國防部簽定ROTC合約,期望藉由學校的推廣,讓學生即早接觸軍事領域,提供「升學」或「就業」選擇機會,並為台灣造就更多的人才。

圖/「油電混和無人機」表演

 校慶活動中精心規劃各項創意活動,包括知名沙畫家莊明達先生,以沙畫呈現中華科技大學創校50週年,從篳路藍縷到逐步茁壯的過程,另有由航空管理系學生組成啦啦隊,並展現空中小姐、空中少爺美姿美儀訓練,現場也展示「油電混和無人機」表演。活動當天更展示中華科大本屆台北國際發明展,拿下1柏金、5金牌、1銀牌、3銅牌等獲獎相關研發成果,一覽50年來學校師生的成長。

熱門