劍橋英語師訓日 國際權威語言大師來台開講

  • In 教育
  • 2018-04-23 10:19:00
img
劍橋英語師訓日 國際權威語言大師來台開講

圖/2018劍橋師訓日各方現職英語教師參與踴躍(業者提供)

 【istudy編輯報導】由英國劍橋大學出版社與華泰文化攜手舉辦的Cambridge Day劍橋英語師訓日,今年於4月22日假台灣金融研訓院舉辦,特邀請到國際權威語言大師 Dr. Herbert Puchta蒞臨講座演說,吸引2百多位現職英語老師報名參與,幽默實用的分享於現場也獲得熱烈好評與迴響,亦給予英文教學領域上的交流帶來更加創新的思維,同時因應劍橋與華泰合作10週年,驚喜可愛的翻糖杯子蛋糕塔慶祝活動也為今年的師訓日帶來溫馨氛圍。

圖/國際權威語言大師 Dr. Herbert Puchta(業者提供)

 Dr. Herbert Puchta擁有英語教學教育博士學位,是IATEFL(國際英語外語教師協會)前任主席,在英語教學與研究方面累積了30餘年的豐富經驗。數十年來,致力於認知心理學、大腦神經學以及思維能力研究不遺餘力,並孜孜不倦地將其研究成果應用至英語教學實務中,成效斐然;其著作範圍涵蓋各年齡層——像是Super Safari即為針對幼稚園學童所編寫的成功作品,而English in Mind更是全球知名的經典青少年教材。在其近年著作中,進一步針對強化思考力的提升,相繼出版以培養思維能力為重點的教材及教師專業用書,如ThinkImagine That!Teaching Grammar Creatively等,嘉惠莘莘學子和英語教學工作者,深受歡迎與好評。Dr. Herbert Puchta集英語教學研究權威、知名作者和教育專家頭銜於一身,享譽國際,至今已應邀蒞臨全球超過50個國家眾多頂尖國際學術會議中擔綱演說,並在各地舉辦無數培訓講習和研討會。這次來到台灣的講座議題含括:「如何有效在英語課堂鍛練學齡前幼童思維和語言認知能力」以及「從心理學的角度探討青少年學生特有的學習行為與模式」,Dr. Herbert Puchta特別提到根據研究指出2至4歲是最適合語言學習的階段,以最自然的環境以及老師具備多重感官的教學會是最有效果的,也提到現在台灣非常流行的英文繪本教學具備三大優勢:啟發學習動機、增強吸收效益以及擁有思考啟發的內涵,英語繪本教學的好處無庸置疑,但選擇好的與適合的繪本故事內容亦是相當值得老師們多加思索的。不同學習階段上,透過心理學、大腦神經學、思維能力研究等不同面向給予現職英語老師在教學上的實用創新建議,現場踴躍的探討著實看見英語教師認真的共同希望台灣學子英文能力可以更加提升。

圖/劍橋英語出版社亞洲區行銷總監Mr. Ivan Sorrentino(業者提供)

 主辦單位劍橋英語出版社亞洲區行銷總監Mr. Ivan Sorrentino也提到秉持劍橋大學歷史悠久頂尖的品牌與品質,不只是書商,而是透過多元的教學層面來不斷創新與數位化來輔以堅持每一個年齡層學生都要有最適合的教材;另外位居全台通過劍橋英語認證比例最高,仍然年年帶領英語老師們出席劍橋師訓日吸取新知的青海文理創辦人陳主任也提到,自90年代青海文理便引入劍橋大學的兒童英語檢定系統,認為劍橋出版的教材具備豐富性、多元性與國際性,從深度到廣度,清楚的從學齡前、國小、國中、高中、大學甚至商用等做到十分完善的程度規劃,進而「劍橋英語認證頒獎典禮」就成為了青海文理每年聖誕前夕的重要活動,也是青海學子與家長每年皆引頸期盼的盛大典禮,在在顯示文教業以及家長對於劍橋英語的認同與重視。

圖/青海文理為增進學子國際觀,創辦人每年都出席劍橋師訓日(業者提供)

 每一年劍橋師訓日,透過講座讓現職英語教師免費參與,進而共同研討在教學上的各個面向能有更多創新的精進以及與國際接軌,目的就是希望對台灣英語教學能有最實質的幫助,亦期許台灣整體的英語競爭力得以向下紮根更加提升。

熱門