• 簡秀枝/丹奈爾四重奏第三年擁抱音樂鐵粉

    簡秀枝/丹奈爾四重奏第三年擁抱音樂鐵粉

      丹奈爾四重奏(Daniel Quatuor)的巡禮之年,2019已經進入第三年。我從北京趕回來,一下飛機,直奔音樂廳。因為一連六天的音樂會,我已錯過四天,11月11日晚上希望歸隊,享受這群音樂老天使,每年在表演廳的鵲橋相會。第一次知道蕭士塔高維契(D.Shostakovich)的四重奏,是那麼淒

    READ MORE
  • 蔡詩萍/「花甲美魔男之假日浮生記」─馬桶找腦公!

    蔡詩萍/「花甲美魔男之假日浮生記」─馬桶找腦公!

      腦公再惱,老爸再煩,碰到麻煩,還是需要他!女兒說,爸,馬桶好像堵塞了。妳怎麼知道?因為我剛剛用過。女兒不好意思的看我。媽咪說,今天假日,不知道找得到水電師傅嗎?我看看她,我懂她的意思。我說應該找不到有六塊肌的水電工師傅。還是,我這一片肌的腦公惱爸來動手吧!

    READ MORE
  • 葉毓蘭/親戚情滿!都像是一見如故!

    葉毓蘭/親戚情滿!都像是一見如故!

      11月11日下午跑了一趟宜蘭,去給剛剛過世的三叔捻香。三叔李樹根在宜蘭家鄉當了很多年的校長,作育英才無數,是父親兄弟中最有成就的一位,他也和他的兄弟們不一樣,非常重視養生保健,所以沒有家族遺傳的三高,日前以八十七歲高齡辭世,也算是功德圓滿。

    READ MORE

推薦