• 中美貿易大戰?兩邊都不敢真打

    中美貿易大戰?兩邊都不敢真打

    參加婚禮最期待的莫過於儀式結束後,新郎新娘準備步出教堂經過走道接受親友的祝福,大家都忙著要拉開手中的禮炮拋向新人。 當全球其餘國家以為美中即將達成最終協議,準備拉響禮炮時,誰知雙方可能取消婚約,留下賓客一臉驚愕,不知如何是好? 東亞國家(日本,韓國和台灣)是這次美中貿易戰受影響最嚴重的國家。

    READ MORE
  • 中美貿易戰破局?川普:中國想重新談判?沒門!

    中美貿易戰破局?川普:中國想重新談判?沒門!

    中美關稅問題可謂一波三折,本來似乎已經步上軌道的中美貿易問題,關鍵的川習會從三月似乎就沒了影子,逼得川普直接放話要在本週五(5/10)將價值2000億美元的中國商品,關稅直接從10%調整到25%,面對中國想重新談判的要求,川普直接在推特上回「沒門!」

    READ MORE
  • 歐洲面對中國的難題

    歐洲面對中國的難題

    面對中國的強大其實是歐洲內在渺小的投影,日益衰退的經濟不復往日的自豪,外在受到威脅時,會不自覺地用扭曲的視角看待對手中國。 歐洲越來越像個漂亮的博物館,中國恰似農婦劉姥姥帶著自家地裡種的胡蘿蔔和土豆逛進貴族賈府的大觀園,為他們帶來新鮮、生氣與生命力。 到底王熙鳳富有還是劉姥姥? (賈府被抄家之後,救

    READ MORE
  • 布拉格市長熱愛民主自由,欲廢除與北京姊妹市協定

    布拉格市長熱愛民主自由,欲廢除與北京姊妹市協定

    捷克首都布拉格市長賀瑞普日前走訪台灣,會見台北市長柯文哲,並坦言熱愛民主自由,感到台北與布拉格在民主價值的體現上有許多共同點.希望有朝一日雙方關係能更加深化,同時表示正積極與北京交涉廢除一中政策和台灣屬中國領土條款,若交涉失敗,不排除廢除與北京姊妹市協定的可能性。

    READ MORE

推薦

W105-3劉毅