• 李家同/難道教改人士目中只有菁英份子?

    李家同/難道教改人士目中只有菁英份子?

      最近我知道教育部以後對於考大學英聽要加入素養,這使我感到非常難過,因為英 聽對於偏鄉孩子本身就是非常困難的。當初考高中要加入英聽就引起很多偏鄉老師們的埋怨,我記得有一位在台北的大學教授投書報紙說,要練習英聽一點都不困難,因為現在有很多網站可以加以利用,練習英聽。這位教授不知道很多偏鄉孩子的家裡根

    READ MORE
  • 嘉藥獲頒iJAS台日國際聯合認證 獨步全國

    嘉藥獲頒iJAS台日國際聯合認證 獨步全國

    為追求教育品質的再提升與深化接軌國際,嘉南藥理大學參與「台日國際聯合認證」(iJAS),將於12月前往日本東京參與相關的論壇與授獎典禮,不僅辦學績效與理念深獲肯定,更成為全國第一所教育品質獲跨國認證的大學,獨步全國。

    READ MORE
  • 李家同/教育部在弱化基本科學?!

    李家同/教育部在弱化基本科學?!

      在過去,我們國家最需要的工程師乃是維護工程師,作為維護工程師,他們當然要知道設備會有什麼樣的情形。但是維護工程師很難知道設備內部的結構,當然也不太能夠知道設備當初設計的原理。

    READ MORE
  • 臺藝大64校慶 首度以晚會形式舉行

    臺藝大64校慶 首度以晚會形式舉行

    國立臺灣藝術大學校長陳志誠摯地邀請各位能撥冗參與臺藝大64周年校慶慶祝晚會,是首次以別具意義的以晚會表演形式來舉辦,晚會於10月26日晚上6時開始,有舞蹈、音樂的演出及傑出校友表揚等活動,白天也有園遊會、展覽及社團表演等。陳校長表示,除了彰顯藝術大學的特色,也為了感謝歷年來由國內外遠道而來的您們,這

    READ MORE
  • 王英洲/輔大優化學習環境 形塑優質氛圍

    王英洲/輔大優化學習環境 形塑優質氛圍

    輔仁大學108學年新任教務長王英洲,曾任輔大學務長八年,畢業於國立中正大學心理學研究所博士,服務輔大多年,對於校務十分嫻熟,在學務長任內的工作成果,也是有目共睹,校長江漢聲特委以重任,王教務長也期許承先啟後,為輔大開創新氣象與新格局。

    READ MORE

推薦

W067考友社