• 能源政策 候選人最愛 臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤

    能源政策 候選人最愛 臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤

    臺裔女童李羅以(Zoe Lee)參加由美國加州安娜罕市政府(Anaheim City Government)水利局日前所舉辦的2018「水即是生活」(Water is Life)的省水資源漫畫海報比賽,獲得五年級組的一等獎,當地政府將獲一等獎的作品製作成水瓶標籤,呼籲市民節約用水,並獲得了廣大地迴響

    READ MORE
  • 為了選舉抹黑維多利亞中小學 引發反彈

    為了選舉抹黑維多利亞中小學 引發反彈

    選舉越來越接近,隨著高雄市長候選人韓國瑜的聲勢越來越高,被各界認為非常接近當選目標了,抹黑等各種負面的選舉手法也陸續出現,其中一招是攻擊韓國瑜2004年創辦的維多利亞中小學以低價承租台糖土地。

    READ MORE
  • 哲學星期五:神奇的俱樂部

    哲學星期五:神奇的俱樂部

    週五夜晚,總有一群人,遠離城市的喧囂,在被書香和咖啡香擁抱的地下室裡,展開一場又一場哲學沙龍。他們是哲學星期五(以下簡稱哲五),從2010年開始,為台灣沉寂的思想,激盪出新火花。

    READ MORE
  • 管中閔參選校長週年 重申改變高教決心

    管中閔參選校長週年 重申改變高教決心

    台大校長當選人管中閔在一年前決定參選,距今正好一週年,他公開當時分享的聲明文章:「為什麼我想從改變高教做起(一)」重申:「參加臺大校長遴選,就是我決心改變高教,重建民間社會力量的起點。」

    READ MORE
  • 2018大臺北當代藝術雙年展隆重登場

    2018大臺北當代藝術雙年展隆重登場

    2018年第二屆大臺北當代藝術雙年展(Greater Taipei Arts Festival)以《超日常》為主題,自11月21日至2019年1月3日隆展出,結合了藝術、文學與建築三個領域,於國立臺灣藝術大學區域的的有章藝術博物館、九單藝術實踐空間、北區藝術聚落。

    READ MORE

推薦

W067考友社