• Jack Dai/教人創業?有騙子?

    Jack Dai/教人創業?有騙子?

      教主反省文?(誤)玩笑話,本文內容寫的頗好,指出了三點根本:一、創業的問題與侷限,沒創過業者難體會。二、創業者本身總有侷限,頗需要外部的意見與輔助。三、創業者本身也需要希望,故總需要有人扮演明燈或心靈導師的角色。這沒辦法,因為我們都是被經驗侷限住,且十分不理性的人類。此外,也分享自己這些年來的觀

    READ MORE
  • 李家同/108課綱帶來的恐慌

    李家同/108課綱帶來的恐慌

    教育部一再向莘莘學子勸說,希望他們能夠早日決定自己要學的方向。聽起來這種想法沒有問題,可是對於絕大多數的孩子而言,這是極為困難的事,而且也會帶來困擾與恐慌。

    READ MORE
  • 須文蔚/看見機會:我在偏鄉十五年

    須文蔚/看見機會:我在偏鄉十五年

      「只要貧窮、不公不義、人為不平等在世上存在一天,我們便一天不能安枕。」——曼德拉。一九九九年的秋天,我正準備提出博士論文口考,九二一地震發生了,某一天指導教授鄭瑞城來電:「文蔚,瞿海源教授忙全盟的建構與運作,你能去幫忙嗎?」

    READ MORE
  • Jack Dai/帶你看UBI芬蘭實驗!

    Jack Dai/帶你看UBI芬蘭實驗!

      在 2017 年,芬蘭展開了一場有限規模的「無條件基本收入 (unconditional basic income, UBI) 」實驗,希望透過無條件發放失業民眾基本收入的方式,讓人們在基本生活得到保障後,可以更快樂地生活、追夢。

    READ MORE
  • 開放全校教室分享數學探究教學現況 康橋新竹校區新創舉

    開放全校教室分享數學探究教學現況 康橋新竹校區新創舉

    康橋國際學校新竹校區開放全校教室,公開數學探究教學現場,邀請家長跟竹苗地區的教育先進及台北市、新北市、新竹市國民教育輔導團一同入班看課,看看面對108新課綱,素養探究教學怎麼教?康橋自105學年度設校以來,即推動一單元一探究的數學探究教學實踐與反思成果斐然,辦理公開觀課,除了讓與會嘉賓進入教室一起觀

    READ MORE

推薦