• 東京五神真校長訪臺 為臺日高等教育合作創下新頁

    東京五神真校長訪臺 為臺日高等教育合作創下新頁

    世界頂尖學府日本東京大學五神真校長、藤井輝夫副校長一行應教育部邀請於本(107)年12月10日至12日訪臺。在臺期間行程包括拜會中央研究院、國立臺灣大學等我國頂尖大學及研究機構、出席2018年在臺灣舉行之「臺大-東大跨領域共同研討會」及參與東京大學臺灣校友會活動等。

    READ MORE
  • 劍橋英語認證績優學校青海分校 落實雙語教學典範

    劍橋英語認證績優學校青海分校 落實雙語教學典範

    日前行政院長賴清德在專訪時表示,明(2019)年將確立台灣「雙語國家」的政策,台灣將成為「中文」與「英文」的雙語國家。賴院長提及,不管是孩子去海外求學、企業赴海外拓展業務、或是與其他國家人民之間的往來,英語是國際語言;希望藉由「雙語國家」政策,讓台灣更具有國際競爭力。其實劍橋國際英語認證,即是「英國

    READ MORE
  • 世界大學聯盟   實現進入頂尖大學夢想

    世界大學聯盟 實現進入頂尖大學夢想

    國內有許多家長希望自己的孩子能擺脫升學主義教育方式,選擇讓孩子出國深造,一方面可以讓孩子多元適性發展,同時拓展國際視野、精進英語能力,還有機會進入外國名校就讀踏上國際舞台。

    READ MORE
  • 臺藝大校長陳志誠執導《島嶼時光》即將登場

    臺藝大校長陳志誠執導《島嶼時光》即將登場

    由國立臺灣藝術大學校長陳志誠擔任導演,並負責整合劇場語言、編舞、作曲、舞臺佈景、燈光設計、服裝以及新媒體與科技影像的融入的總體劇場表演藝術,為臺灣最新跨界劇作《島嶼時光》,該劇作並與上銀科技、工研院協力製作,是為「第二屆大臺北當代藝術雙年展:超日常」與「教育部全民美育旗艦計畫」支持下完成的「後劇場」

    READ MORE
  • 康橋學生動起來,「重溫˙愛與奇蹟」街頭勸募幫弱勢

    康橋學生動起來,「重溫˙愛與奇蹟」街頭勸募幫弱勢

    這周末(11/17-18)不僅選舉活動熱鬧不已,雙北市及新竹地區許多街頭也熱鬧溫馨無比,充滿了滿滿的愛心。原來是康橋國際學校近兩千名學生走上街頭為弱勢團體募款,以「重溫˙愛與奇蹟」為主題,跨出舒適圈,透過自身的力量關懷弱勢,幫助失親兒及植物人。

    READ MORE
  • 能源政策 候選人最愛 臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤

    能源政策 候選人最愛 臺裔女童省水漫畫 成了水瓶標籤

    臺裔女童李羅以(Zoe Lee)參加由美國加州安娜罕市政府(Anaheim City Government)水利局日前所舉辦的2018「水即是生活」(Water is Life)的省水資源漫畫海報比賽,獲得五年級組的一等獎,當地政府將獲一等獎的作品製作成水瓶標籤,呼籲市民節約用水,並獲得了廣大地迴響

    READ MORE

推薦