• 專家:民進黨遠離喜樂島的幕後秘密

    專家:民進黨遠離喜樂島的幕後秘密

    公然標榜組織宗旨是「獨立公投、正名入聯」的「喜樂島」聯盟,在台北發起了「全民公投反併吞大遊行」,十月二十日登場,這被外界解讀為台獨公投。民進黨不但嚴格禁止黨公職人員參與,甚至要求連接近胖卡宣傳車也不行,以免引發外界的聯想。對此,政治大學國際關係研究中心研究員湯紹成指出,這是美國強力施壓的結果。

    READ MORE
  • 107年度原住民族語言能力認證測驗 開始報名!

    107年度原住民族語言能力認證測驗 開始報名!

    原住民族委員會(以下簡稱原民會)辦理的107年度原住民族語言能力認證測驗,從107年9月3日(星期一)起至10月5日(星期五)止受理報名,並訂於12月8日(星期六)辦理測驗。報名資格不限身分、年齡、學歷,均可報考,歡迎大家踴躍報名。

    READ MORE
  • 京都清課堂180周年紀念錫器賞

    京都清課堂180周年紀念錫器賞

    來自日本京都的清課堂創始於1838年江戶時代,代代手工相傳的手作錫器技術,是日本現存唯一百年手作錫器老店。七代目堂主山中源兵衛先生親自蒞臨臺中秋山堂,帶著京都幽雅,與觀眾分享百年老店的故事,以及手作錫器工藝之賞析。

    READ MORE
  • 與陳澄波一起遊淡水

    與陳澄波一起遊淡水

    「淡水黃昏帶詩意,夜霧罩四邊;教堂鐘聲心空虛,響對海面去。埔頂燈光真稀微,閃閃像天星。啊難忘的,情景引心悲。」這首膾炙人口的台灣老歌《淡水暮色》描繪了淡水的美景,在1930年代中期,台灣前輩畫家陳澄波也數度造訪淡水,古樸的紅磚厝與教堂,美麗的淡水帆船與樹影,陳澄波以油彩及畫布捕捉了淡水獨特的美感。

    READ MORE

推薦