• 與陳澄波一起遊淡水

    與陳澄波一起遊淡水

    「淡水黃昏帶詩意,夜霧罩四邊;教堂鐘聲心空虛,響對海面去。埔頂燈光真稀微,閃閃像天星。啊難忘的,情景引心悲。」這首膾炙人口的台灣老歌《淡水暮色》描繪了淡水的美景,在1930年代中期,台灣前輩畫家陳澄波也數度造訪淡水,古樸的紅磚厝與教堂,美麗的淡水帆船與樹影,陳澄波以油彩及畫布捕捉了淡水獨特的美感。

    READ MORE
  • 永不遺忘的溫度

    永不遺忘的溫度

    台灣阿嬤有個孫子,從小就是個隔代教養;非常聽話乖巧;從小最期待的就是放學回家後吃到阿嬤煮的滷肉飯,滷到軟爛肥美的碎爌肉和八角的香氣正是配白飯的搭檔;讓我都能吃上兩三碗,因為好奇好學就跟著阿嬤學做滷肉。 

    READ MORE
  • 【獨家】公共電視變教育宣傳頻道?

    【獨家】公共電視變教育宣傳頻道?

    一向標榜公共、獨立的公共電視台,要變成教育部管轄的英語教育媒體了嗎?根據獨家內幕消息,教育部內部正在規劃一項英語頻道計劃,其中最讓人意外的是,在這項要送到行政院的跨部會規劃之中,主責單位是教育部,而文化部則是配合單位,而且規劃的對象居然是公共電視。

    READ MORE
  • 韓國優良農食品洽談會 台北福華飯店登場

    韓國優良農食品洽談會 台北福華飯店登場

    外貿協會主辦的國際食品五合一展(FOOD TAIPEI)27日起在南港展覽館一連展出4天,韓國農水產食品流通公社(AT)除了在現場展出外,29日也帶領9家優良韓國食品企業在台北福華飯店3樓金龍廳舉辦一場韓國優秀農食品洽談會,和台灣食品進口業者進行交流及商機媒合。

    READ MORE
  • 主播超時辛酸多 隱眼傷角膜損視力 近視雷射還明眸 運動生活更自在

    主播超時辛酸多 隱眼傷角膜損視力 近視雷射還明眸 運動生活更自在

    許多外表光鮮亮麗的職業,其實背後可能隱藏許多辛酸付出,如電視主播、空姐、演藝人員等長時間工作者,比一般人容易產生職業疾病,而配戴隱形眼鏡造成的問題,更是窮出不斷。根據大學眼科門診觀察,其中以眼睛乾澀為首位約近8成左右,其次是紅眼過敏及異物感,而在職業分類上,則以電視主播與演藝人員,最為明顯,因長時間

    READ MORE

推薦

W067考友社