• 12家績優單位 榮獲「國家人才發展獎」肯定

    12家績優單位 榮獲「國家人才發展獎」肯定

    由勞動部主辦,代表人資界最高榮耀獎項的「2018國家人才發展獎」於11月21日下午2時30分假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮,本屆共12家單位獲獎,並由行政院政務委員林萬億親臨頒獎,勞動部部長許銘春、次長林三貴及勞動力發展署署長黃秋桂現場致賀,將近300位嘉賓參與,一同分享喜悅與榮耀。

    READ MORE
  • 創業不用等,「原粹蔬食作」邀你惜食愛地球

    創業不用等,「原粹蔬食作」邀你惜食愛地球

    「步入」原粹,迎面而來的是滿面笑容的柯詩語與簡鉉堼,店名靈感來自於「初衷:粹取每一種新鮮食材的原味料理」的「原粹蔬食作」,是兩人共同經營的心血結晶,店內食材堅持不用素料,與政府合格有機農場或在地小農合作,以惜食分享並使用蔬果格外入菜,讓健康營養的新鮮蔬果不因外觀而被浪費,將顧客視為家人用心料理天然好

    READ MORE
  • 專家:民進黨遠離喜樂島的幕後秘密

    專家:民進黨遠離喜樂島的幕後秘密

    公然標榜組織宗旨是「獨立公投、正名入聯」的「喜樂島」聯盟,在台北發起了「全民公投反併吞大遊行」,十月二十日登場,這被外界解讀為台獨公投。民進黨不但嚴格禁止黨公職人員參與,甚至要求連接近胖卡宣傳車也不行,以免引發外界的聯想。對此,政治大學國際關係研究中心研究員湯紹成指出,這是美國強力施壓的結果。

    READ MORE
  • 107年度原住民族語言能力認證測驗 開始報名!

    107年度原住民族語言能力認證測驗 開始報名!

    原住民族委員會(以下簡稱原民會)辦理的107年度原住民族語言能力認證測驗,從107年9月3日(星期一)起至10月5日(星期五)止受理報名,並訂於12月8日(星期六)辦理測驗。報名資格不限身分、年齡、學歷,均可報考,歡迎大家踴躍報名。

    READ MORE

推薦

W105-3劉毅