• 美國撤僑首班機飛抵加州空軍基地

    美國撤僑首班機飛抵加州空軍基地

    【記者孟蘇菲/洛杉磯綜合報導】美國首班撤僑專機已於美國時間1月29日經抵達美國加州莫雷諾谷(Moreno Valley, CA)的軍事航空基地,美國的撤僑專機從武漢接走了200多位外交官和僑民,先飛到阿拉斯加安克拉治進行篩檢病毒,凡是有感冒症狀者,咳嗽、流鼻水等,都會進行嚴格篩檢。

    READ MORE
  • 新冠狀病毒來勢洶洶  醫界籲正確認識莫驚慌

    新冠狀病毒來勢洶洶 醫界籲正確認識莫驚慌

    臺灣交通部、觀光局、旅行商業同業公會全聯會在取得共識後,於 1月25日凌晨0時起,全面禁止旅行團赴中國旅遊;自由行方面則不受限制。對於有媒體說2019新型冠狀病毒死亡率15%,臺灣小兒感染科醫師黃瑽寧表示,這句話是錯的。正確的說法應該是:某小規模統計指出,2019新型冠狀病毒「重症後死亡率15%」。

    READ MORE
  • 直昇機墜毀 美籃壇巨星科比‧布萊恩殞落

    直昇機墜毀 美籃壇巨星科比‧布萊恩殞落

    【記者孟蘇菲/洛杉磯報導】美國籃壇巨星科比‧布萊恩於美國時間1月26日(週日)上午所搭乘的私人直昇機於10時左右,墜毀於加州Calabasas山丘,柯比不幸身亡,得年41歲,包括柯比的13歲女兒吉安娜(Gianna),也不幸死亡,稍早據傳有3名死者身分待查,稍後證實機上9人全數罹難。

    READ MORE
  • 誰殺了台灣第一傳奇人物林文察?

    誰殺了台灣第一傳奇人物林文察?

    台灣人都知道霧峰林家,卻未必知道第五代霧峰林家家主林文察的傳奇一生,他堪稱是清朝台灣的第一人,身兼從一品的福建陸路提督與福建水師提督,品秩比頂頭上司曾國藩、左宗棠還高,最近有研究發現,林文察的輝煌人生在36歲就殞落,很可能是死於謀殺!

    READ MORE
  • 總統盃黑客松線上發布會 歡迎公民許願 黑客還願

    總統盃黑客松線上發布會 歡迎公民許願 黑客還願

    經濟部中小企業處本(20)日於社會創新實驗中心舉辦「109年總統盃黑客松」線上發布會,由行政院唐鳳政務委員、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書及經濟部林全能次長透過直播宣告總統盃黑客松即將開跑。本次活動以聯合國永續發展目標(SDGs)為主題,歡迎民眾在「公民許願池」許下心願,由政府與民間黑客跨域協作

    READ MORE

推薦