• 總體融資缺口超出IMF放款能力

    總體融資缺口超出IMF放款能力

    這場大流行病終將成為過去,猶如消音無聲的第三次世界大戰,每個人彷如前線的士兵隨時面臨死亡,也像留守後方儘管手無寸鐵仍堅強抗戰,所有人無一倖免的捲入戰事,只因敵人無所不在。

    READ MORE
  • 美國抗疫不力誰該負責?

    美國抗疫不力誰該負責?

    三月中旬,在加州、紐約州和華盛頓州相繼宣布「居家令」進入緊急狀態,一星期之後美國總統川普就耐不住了,想讓美國在復活節,即4月12日前恢復經濟活動,儘管白宮應對新冠病毒關鍵成員安東尼•福奇(Anthony Fauci)等專家都認為,美國的新冠肺炎病例數可能在4月底都還看不到峰值(達到峰值之後會開始趨緩

    READ MORE
  • 左化鵬/驚!國防部前副部長殞落!

    左化鵬/驚!國防部前副部長殞落!

      得知震驚消息,在3月29日清晨又一名將星殞落……。看到國防部前副部長、國民黨黃復興黨部前主委王文燮,於2020年3月29日清晨,在新北環河快速公路,不幸車禍身亡的消息,感到十分的傷心、難過。

    READ MORE
  • 歐元區疫情vs.「新冠債券」

    歐元區疫情vs.「新冠債券」

    歐洲疫情重災區法國、義大利、西班牙以及另外六個歐元區國家(葡萄牙、愛爾蘭、希臘、斯洛文尼亞、盧森堡和比利時)的領導人呼籲發行歐洲共同債卷以資助抗擊疫情危機的經濟損失。

    READ MORE
  • 美國陷入疫情的更大困境

    美國陷入疫情的更大困境

      在此之前,儘管各州都開始發現社區傳染的患者,也傳出華盛頓州老人看護中心集體感染的案例,但總體來說不會特別引起民眾的緊張(一般人以為不過是流感)。  但情況終於在這兩天急遽惡化,連續三天的每日新增確診病例都在8000人以上,而一周前還不到800人,短短7天時間日均新增人數增加了十倍,意味著疫情全面

    READ MORE

推薦