• 「7000字」OUT! 聚焦4500字「高中生必背4500字」

    「7000字」OUT! 聚焦4500字「高中生必背4500字」

    教育部國教署通過課綱中,明訂高中生畢業前要會4,500 個單字,以往是7,000 字。現在同學熟背最常用的4,500 個字,也就是7,000 字的1~4 級,升大學考試詞彙題就可得滿分。而整份試題的範圍,約在7,000 字左右。背了4,500 個字,一般文章約可看懂80%,背了7,000字,大約90

    READ MORE
  • 多益新考題高分過關

    多益新考題高分過關

    世界地球村,台灣企業在招募人才時會將「英語能力」列入篩選條件,其中又以多益測驗(TOEIC)為最主要採用的語文證照,英語能力似乎已經成了求職必備的條件之一,若還會說其他第三外語,那麼你的機會就比別人多更多,而在英語這個國際共通語言的競爭下,能夠以獲取證照來為你的語言力加分,更是求職的好幫手。

    READ MORE
  • 華語文能力測驗(TOCFL)證書獲越南官方採認

    華語文能力測驗(TOCFL)證書獲越南官方採認

    臺灣「華語文能力測驗(TOCFL)」證書繼今年初獲得匈牙利教育辦公室語言測試認證中心採認,日前又獲得越南官方採認。歷經透過「臺越教育合作協定」、「第5屆臺越教育論壇」官方會議等管道積極建議,以及駐外教育組在越南當地多方爭取,越南教育培訓部終於在今(107)年3月15日發布第991/BGDĐT-QLC

    READ MORE
  • 107年閩南語語言能力認證考試 19歲以下免報名費!

    107年閩南語語言能力認證考試 19歲以下免報名費!

    教育部「107年閩南語語言能力認證考試」將於107年4月13日上午9時起開放網路報名,截止時間為5月11日下午5時,全民皆可報名參加,考試報名費為250元,19歲以下免費。參加本項認證考試,並完成所有測驗類型(聽、說、讀、寫4項)者,可獲得獎勵品1份(包含DIY互動學習教材、有聲繪本、客製收納環保袋

    READ MORE
  • 攻克「蛋黃區」單字 一口氣說出必考字彙

    攻克「蛋黃區」單字 一口氣說出必考字彙

    「我是全世界最老的英文老師」補教名師劉毅老師自豪講到,深耕英語教學50年,每天都在想如何讓學英文變簡單,有效的方法、快樂的學習,就是劉毅老師的心願。近期推出「一口氣說出必考字彙」,利用極短句子、快速記憶法,讓學生直呼一堂課就能吸收80%的內容,學習更實用的英文。

    READ MORE

推薦