• 全民媒體時代──專訪鄭國威

    全民媒體時代──專訪鄭國威

    三十二歲的鄭國威,目前是全球之聲中文版、Pansci泛科學、PunApp APP資訊與社群網、NPOst公益交流站等等社群媒體網站的總編輯和共同創辦人。為甚麼會做社群媒體網站?「因為人們收看訊息方式的趨勢漸漸地從報章雜誌、電視都轉變為網路媒體,我們已經進入社群媒體時代。」鄭國威說。

    READ MORE
  • 乘一趟老查時光機:用老相機回到過去 李全興

    乘一趟老查時光機:用老相機回到過去 李全興

    相機跟所有3C產品一樣,不斷地推陳出新,新品發表的速度令人喘不過氣, 現在的當紅炸子雞,卻在半年、一年後落伍了,我們總是向眾人辯解, 自己的機種在當時有多威風,現在讓我們藉由老查的老相機收藏, 一睹當年它們的叱吒風雲。

    READ MORE
  • 在畫裡找到回家方向 ── 野生畫家優席夫

    在畫裡找到回家方向 ── 野生畫家優席夫

    佛洛伊德認為:「我們內心的活動,常與出於想像的作品,有不謀而合之處。」從優席夫.卡照(Yosifu Kacaw)用色大膽奔放,復又對比強烈的作品看來,一定有位歷久如新的純真赤子住在他的身體裡。攝影師與記者在拍照時間笑問,「左臉、右臉,優哥有沒有比較喜歡拍哪一邊?」優席夫說,「我又不是葉璦菱。」我們接

    READ MORE
  • 《我在故宮修文物》導演蕭寒,細心臨摹的慢靈魂

    《我在故宮修文物》導演蕭寒,細心臨摹的慢靈魂

    網路從撥接飛到光纖,還有一群人彷彿停留在唐宋元明清,講究一張紙的碎片或者一層薄漆的用料。紀錄片《我在故宮修文物》呈現了中國故宮博物院文物修復師一輩子堅持一件事的「耐煩」,電視版2016年年初播映,掀起熱潮,裡面的鐘錶修復師王津也因此變網紅,連到多倫多旅行時,都有人找他合照,但是他依然過著最平凡的日子

    READ MORE

推薦