• 黃仁益教你怎麼看攝影 ── 2018新光三越國際攝影大賽

    黃仁益教你怎麼看攝影 ── 2018新光三越國際攝影大賽

    羅蘭巴特曾說:「相機一直是被用來活化記憶的工具,照片則是被當成生命所遺留下來的紀念品。照片的核心價值,不在事件與物象,而在時間。攝影的性格,不只取決於拍攝的瞬間,隨著時光流轉,在被觀看的不同時刻,帶來不同的解讀。」照片不僅考驗攝影的技巧與構思,更是攝影師理念的傳達與風格的建立。

    READ MORE
  • 盧凱彤:「這個世界只有幽默感可以拯救。」

    盧凱彤:「這個世界只有幽默感可以拯救。」

    自從在第28屆金曲獎上發表感謝太太的得獎感言,盧凱彤一夕之間成為各大娛樂版的新寵,隱私被滲透,她似乎看得很開。出櫃之後有不少支持的聲音,也有看熱鬧的人,另外面對一些惡言,她坦言:「我也矛盾過,會覺得我的本意並沒有要傷害誰,為什麼我們不能創造一個共存的世界?」

    READ MORE
  • 徐嘉凱《聖人大盜》活出真自我

    徐嘉凱《聖人大盜》活出真自我

    【記者孟淑華專訪報導】臺灣新銳導演徐嘉凱,為新創新媒體公司SELF PICK創始人,最新作品,推出全球首部區塊鏈商戰電影《聖人大盜》,將於10月18日上映,導演有感於我們活雖在一個富裕且充滿夢想的時代,有著最多的糧食與日新月異的科技,但卻越來越不快樂,我們是否該忠於自我,追尋自己價值,實現一個科技協

    READ MORE

推薦