• 永遠是我們的星光一哥 ── 楊宗緯

    永遠是我們的星光一哥 ── 楊宗緯

    在楊宗緯身上,可以看見集合了矛盾與衝突的性格,他待人處世溫柔謙恭有禮,但遇到覺得不合理不對勁的事情,又無法退讓,只能力爭到底。因此這些年來,他除了有公認的好歌喉和唱工外,「難搞」也是幾乎一致的評語。 

    READ MORE
  • 法國啤酒釀酒師CYRIL MOMER,用山胡椒和緣份釀的酒

    法國啤酒釀酒師CYRIL MOMER,用山胡椒和緣份釀的酒

    法國釀酒師Cyril愛開玩笑,連想法都天馬行空,曾經在300公升的酒桶內丟進60個可頌,結果好喝得不得了,震驚整個法國精釀啤酒界。看似瘋狂,其實經過縝密的思考,「靈感來自於一種啤酒種類Breakfast Stout,法國人的早餐就是要吃可頌,這種Stout帶有咖啡味,兩者剛好很搭。」

    READ MORE
  • 黃仁益教你怎麼看攝影 ── 2018新光三越國際攝影大賽

    黃仁益教你怎麼看攝影 ── 2018新光三越國際攝影大賽

    羅蘭巴特曾說:「相機一直是被用來活化記憶的工具,照片則是被當成生命所遺留下來的紀念品。照片的核心價值,不在事件與物象,而在時間。攝影的性格,不只取決於拍攝的瞬間,隨著時光流轉,在被觀看的不同時刻,帶來不同的解讀。」照片不僅考驗攝影的技巧與構思,更是攝影師理念的傳達與風格的建立。

    READ MORE
  • 盧凱彤:「這個世界只有幽默感可以拯救。」

    盧凱彤:「這個世界只有幽默感可以拯救。」

    自從在第28屆金曲獎上發表感謝太太的得獎感言,盧凱彤一夕之間成為各大娛樂版的新寵,隱私被滲透,她似乎看得很開。出櫃之後有不少支持的聲音,也有看熱鬧的人,另外面對一些惡言,她坦言:「我也矛盾過,會覺得我的本意並沒有要傷害誰,為什麼我們不能創造一個共存的世界?」

    READ MORE

推薦