• 讓壯遊變得「星」而易舉

    讓壯遊變得「星」而易舉

    為鼓勵民眾出遊時選擇星級旅館住宿,交通部觀光局今天特別選在4星級慕軒飯店舉辦網紅分享茶會,除了發表新的星級旅館主題影片,強調旅宿與旅遊之間的重要連結性之外,也邀請冒牌生、帆帆貓、江杏等網紅分享在雲嘉南、新竹、澎湖旅遊時,如何讓旅宿與旅遊的身心靈結合,成就完美旅程。 

    READ MORE
  • 陳耀昌/到花蓮七星潭

    陳耀昌/到花蓮七星潭

    在1878年加禮宛事件之前,這裡大約16世紀以降一直是撒奇萊雅人之地,但左方山上便是大魯閣人。1840年,加禮宛人自噶瑪蘭渡海而來,撒族乃慷慨將此地讓予加禮宛人。加禮宛人在此安身立命,擴大到五個部落。於是加禮宛人對撒族感恩,情如兄弟。

    READ MORE
  • 走進中區警署 感受不一樣的中環

    走進中區警署 感受不一樣的中環

    說起香港中環,會先想到什麼﹖蘭桂坊、天星小輪碼頭﹖可有想過在高樓大廈林立、人潮密集的中環,藏著一座逾170年、具有英國殖民風格的老建築。對老香港人而言,那是一個集合警察局、法院、監獄「一條龍服務」的歷史痕跡;對旅客而言,那裡不僅是認識香港歷史的一個媒介,更是一個特別的文青打卡新景點。

    READ MORE
  • 天津夜景 美到令人心醉的照片集

    天津夜景 美到令人心醉的照片集

    天津,在當代中國歷史中經常被提到的重要城市,歷史悠久,因為漕運而興起,早在明成祖永樂二年、西元1404年就正式築城,這一年,《永樂大典》第一版編輯成書,初名《文獻集成》。

    READ MORE
  • 新北市特色公園火紅 四維公園假日湧人潮

    新北市特色公園火紅 四維公園假日湧人潮

    位於新北市板橋區的四維公園,居然竟在星期六、日一連兩天大爆人潮,讓路過的民眾都覺得很好奇,不知道到底發生了什麼事。原來是新開放的公園遊樂設施太受歡迎,吸引了許多群眾一起來體會。

    READ MORE

推薦