• 跨年好激情!  這招讓你「性」福不被套牢

    跨年好激情!  這招讓你「性」福不被套牢

    一名20多歲的女性,在一次沒有避孕的情況下發生性行為,事後至藥局購買避孕藥服用,而事後避孕藥雖於72小時內服用,服藥之後再發生性行為卻無採用任何避孕措施,月經期開始長時間滴滴答答出血,沒有減緩的現象,就診後發現居然是子宮外孕。原來她服用一次事後丸,卻誤以為整個月都能有避孕效用,之後發生性行為沒有再採

    READ MORE
  • 防範登革熱疫情 臺南防疫不間斷

    防範登革熱疫情 臺南防疫不間斷

    進入秋冬季節,登革熱防疫工作仍不間斷,為有效消滅病媒蚊,防止登革熱、屈公病等傳染病疫情,台南市政府謹守孳生源清除為主,化學防治為輔的防疫原則,持續進行防疫工作;台南市政府指出,平時基本工作除了與民眾共同排除環境中積水容器,包括病例感染地及停留地點周圍的戶內外,也加強進行化學噴藥防治,全面防患疫情。

    READ MORE
  • 動脈硬化居然可逆轉? 關鍵在「壞膽固醇」

    動脈硬化居然可逆轉? 關鍵在「壞膽固醇」

    在台灣,每五人當中就有一人有高血脂!根據衛福部統計,心血管疾病相關的心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓、腎臟病等,死亡總人數高達5萬3,697人,比癌症死亡人數多出了5千多人,而這些疾病都跟動脈硬化有關,一旦發生心肌梗塞極易導致猝死。

    READ MORE

推薦