• 潘懷宗還原癌症研究 呼籲多吃十字花科蔬菜

    潘懷宗還原癌症研究 呼籲多吃十字花科蔬菜

    台灣許多媒體都報導一則癌症研究的新聞,意思是說女性如果可以嚐得出咖啡及巧克力中的某種特殊苦味,這種人罹患癌症的機率,比起嚐不出苦味的人多了58%。不過台北市議員、健康達人潘懷宗教授9月22日在News98電台星期六的「民意新連線」節目指出,相關報導並不完全正確。

    READ MORE
  • 水腫罪魁禍首是?按這穴位好處多

    水腫罪魁禍首是?按這穴位好處多

    睡醒時臉好像大了一號,不但臉部出現水腫,走路時還會覺得四肢沉重,像裹了一條濕毛巾在頭上一樣,上完廁所發現排便軟軟綿綿的,甚至皮膚出現濕疹,中醫認為,這都是體內濕氣重的表現。中醫診所醫師張文馨補充,現在上班族有很多都久坐、久站,或是都不愛運動,沒有在流汗的人,也很容易水腫。

    READ MORE
  • 「我食故我在」 最完整的健康飲食秘笈

    「我食故我在」 最完整的健康飲食秘笈

    均衡飲食是健康的聖經。近年來社會上開始流行所謂的健康飲食,從無數傳播來源當中,接收到多種不同的飲食策略,但有些資訊是不健康且危害身體的,究竟該遵循哪種飲食方法才是正確的呢?

    READ MORE
  • 基隆七堵鄉土盃三對三鬥牛賽登場

    基隆七堵鄉土盃三對三鬥牛賽登場

    一年一度的七堵鄉土盃「3 ON 3鬥牛賽」再度登場。 「基隆市七堵愛鄉愛土發展協會」為了提倡社區青少年暑假期間正當休閒活動及培養正確觀念,遠離犯罪與暴力,並實施「反毒、反飆車、反酒駕」宣導,每年都舉辦3對3鬥牛賽,理事長吳桐茂表示,今年的報名時間至7/22止,歡迎親自報名或是郵寄報名,額滿為止,比賽

    READ MORE

推薦