• 永安最大溼地保住了 興達燃煤提前除役

    永安最大溼地保住了 興達燃煤提前除役

    環保署將在明天上午舉辦興達電廠環評第三次專案小組會議,台電公司計畫將三座新燃氣機組蓋在興達電廠廠區外東南側的溼地上,再陸續將舊的燃煤與燃氣機組淘汰,此舉將破壞大片溼地,高雄十個民間團體今天共同在高雄市政府前舉辦記者會表達抗議。

    READ MORE
  • 全球暖化加速 海洋生態受害嚴重

    全球暖化加速 海洋生態受害嚴重

    近年來海洋溫度急遽上升,極地冰山河冰山和高地冰河快速溶解,這都造成海洋風暴瞬間直撲而來,威力越來越大,毀人財產無數;此外,海嘯也如天將神兵,時時在我們周遭暴起暴落,傷害了許多無辜的生命。但令人憂心的,海洋升溫變暖的趨勢仍在加快。人類必須認真應對氣候變遷改變海洋活動後造成的全球氣候災難了。

    READ MORE
  • 春遊滌⼼ 豬年喜逢善緣 打禪喫茶趣

    春遊滌⼼ 豬年喜逢善緣 打禪喫茶趣

    靈鷲⼭無⽣道場依⼭傍海,居⾼臨下遠眺海天美景的地理優勢,加上鍾靈毓秀的磁場與寧靜禪修氛圍,讓⼈排憂解愁,流連忘返。靈鷲⼭上院圓通寶殿禪堂內,初⼀到初五上午8點30分到下午5點20分,開放⺠眾隨喜體驗禪修,堂內有開山住持心道大和尚禪修⾳聲的悉⼼引導,讓忙碌不安的內⼼瞬間寧靜下來,⾃⼼得以轉換調柔,在待

    READ MORE
  • 煩惱來的時候,要像下雨一樣讓它流出去

    煩惱來的時候,要像下雨一樣讓它流出去

    伏案閱讀時,手機傳來LINE訊息,點開一看,是張乾淨整潔的電腦桌照片,朋友說:「做完工作,把桌面整理了一下,該丟的都抱去丟了,再來就是清抽屜,一週清一個,應該很快就清乾淨了,不要走得太趕 丟一堆垃圾給別人。」朋友是我的前同事,正在為離職做準備,也為退休後沒收入的問題煩惱著。

    READ MORE
  • 讓蔬食飲食成為愛地球新趨勢

    讓蔬食飲食成為愛地球新趨勢

    世界上最悠久及最受重視的醫學專業期刊之一的「The Lancet」,最近發表了由許多國際知名科學家們有關飲食和環境問題的數篇研究報告,他們提出了新的飲食方法,建議人們藉新飲食法以使身心健康,也可以保護這個被我們過度消費與污染的地球。

    READ MORE
  • 臺灣海域遍佈微塑膠,民間盼政府盡速啟動長期調查

    臺灣海域遍佈微塑膠,民間盼政府盡速啟動長期調查

    黑潮海洋文教基金會於2018年5月份執行「島航計畫」,開船繞行臺灣一周針對藍色國土進行首度全臺海域塑膠微粒調查,航跡遍及臺灣本島包括澎湖、小琉球、蘭嶼等離島,共計51個檢測點進行海水表面微塑膠的打撈與蒐集,經半年多分析,今(1/3)公布統計結果,確認臺灣領海範圍佈滿塑膠微粒!

    READ MORE

推薦