• 為了寫志工推薦書 六旬嬤晚來求學

    為了寫志工推薦書 六旬嬤晚來求學

    「我只有國小畢業,曾經大字不識幾個,但為了做志工,我重拾書本、晚來求學,發願要將這份回饋社會的心願,帶動更多人投入志工行列。」今年六十八歲的慈濟志工蘇林菊英說。

    READ MORE
  • 感恩與包容 改變自心也改變世界

    感恩與包容 改變自心也改變世界

    上週六甫落幕的九合一大選,包括九個不同層級地方政府首長及民意代表的選舉在同一天投票完成,又頭一次合併多達十項公投案,讓選民票是投得頭昏眼花;而選務規劃未盡完善,也締造了有史以來最長的投票與開票紀錄,很多民眾為投下神聖一票,排隊等待長達三小時以上,而台北市長膠著的開票過程,亦讓大批支持者懸著一顆心七上

    READ MORE
  • 甘比亞第一顆善種子 慈濟傳愛西非

    甘比亞第一顆善種子 慈濟傳愛西非

    「我發願受證後要回到甘比亞成為慈濟的第一顆善種子!」西非國家甘比亞的年輕人Ebrima Njie,來臺求學期間接觸了慈濟,進而跟隨志工投入「利他」關懷的腳步,還取了個中文名字叫「一步」,期許將善與愛一步一步拓展到西非地區,幫助更多苦難人。

    READ MORE
  • 全世界90%以上的兒童每天呼吸有毒空氣

    全世界90%以上的兒童每天呼吸有毒空氣

    世界衛生組織 (WHO) 近日發表了一份「空氣污染與兒童健康:乾淨空氣是唯一良策」的研究報告,發表了令人驚駭的研究論點:全世界總數約18億人數的15歲以下的兒童,當中約有93%每天呼吸已被嚴重污染的髒空氣,熱使得孩童的健康與生命發展面臨嚴峻的風險與威脅。

    READ MORE
  • 慈濟骨髓幹細胞中心捐贈者將近43萬

    慈濟骨髓幹細胞中心捐贈者將近43萬

    慈濟骨髓幹細胞中心邁入第25年,本週六(11月3日)將在新北市三重志業園區展開為期兩天的「相見歡與講師認證課程」。活動首日為造血幹細胞捐增者與受贈者相見歡的活動,這次17位捐贈者的年齡從21歲到56歲都有,平均年齡為33.5歲,為一群台灣熱血青年,受贈者包括台灣11位、香港4位、大陸2位,他們將帶著

    READ MORE

推薦

W067考友社