• 懷舊重陽 果香四溢   仁濟院邀請五百名長者重溫市場樂趣

    懷舊重陽 果香四溢 仁濟院邀請五百名長者重溫市場樂趣

    根據今年內政部指出,台灣已經正式步入了「高齡」社會,老年人口總數達到14%位列亞洲第三,超英趕美的人口老化速度令人惶恐,對此同時,老年人口的關懷與照顧更加重要。台北仁濟院每年為獨居長輩舉辦的歡慶重陽戶外活動,在10月12號正式步入第八個年頭,今年仁濟院與濱江水果批發市場合作,特別由志工帶領長輩走出戶

    READ MORE
  • 挑戰氣候變遷 克服飢餓危機

    挑戰氣候變遷 克服飢餓危機

    2018年世界糧食日的主題是"努力實現零飢餓"。聯合國糧農組織近日發表《2018年世界糧食安全與營養狀況》,報告指出,全球飢餓人口正在增加,2017年已達到8.21億人,即每九人中就有一人正在挨餓。全球飢餓人數在過去三年明顯上升,如果要在2030年實現”零飢餓”的目標備受挑戰。

    READ MORE
  • 感恩30 珍愛生命線音樂會9日登場

    感恩30 珍愛生命線音樂會9日登場

    1995新北市國際生命線30週年了,全體理監事和156位線上協談志工長年默默地為民眾為防治自殺付出許多心力。該協會專線為1995(要救救我),將於10月9日舉辦感恩音樂會,回饋與關懷珍惜生命的朋友,並邀請民眾一同參與盛會。

    READ MORE
  • 從新北到高雄六龜助念 喪禮中的善行

    從新北到高雄六龜助念 喪禮中的善行

    台灣社會對於喪禮通常避之唯恐不及,然而有一群團體卻在家屬需要幫助時義不容辭前往幫忙,他們是慈濟,帶著同理心與善念引導家屬和亡者告別,在喪禮中虔誠助念,讓家屬能好好的送親人最後一程,讓亡者能走得安心。

    READ MORE

推薦