• 獨家:走入神明代言人的秘密世界

    獨家:走入神明代言人的秘密世界

    921大地震那一年,她與先生住在南投竹山,地震尚未發生,她便感應到自己如果繼續待在家,生命會受到威脅,隨即收拾了家當趕回婆家,後來果真發生了大地震,家園也全毀了。她是出生於金門縣烏坵鄉的女靈乩—莊秋霞。

    READ MORE
  • 郭香美/少女舞姿的膠彩畫

    郭香美/少女舞姿的膠彩畫

    一群花樣年華的荳蔻少女們,渾身洋溢著青春活力,那渾身充滿生命的舞姿,一舉手、一投足,滿滿是辛勤苦練的汗水與淚水,所匯集的美味花蜜;整齊劃一的動作,卻又有著各自不同迷人氣勢,個個甜美璀璨,神色飛揚,怡然自得地遨翔天空,忽如飄浮在天地雲彩間的精靈,旋即俯衝向下,投身於未來的綺麗世界,眼神充滿堅定而澄澈的

    READ MORE
  • 左化鵬/基隆市文化中心「彩墨生香」展

    左化鵬/基隆市文化中心「彩墨生香」展

    這麼能幹的女性,柴米油鹽醬醋茶,只能算是等閒小事。認識她的朋友都誇說,這等女子,真是上得了廳堂,下得了廚房。不僅此也,近年來,她和實安兄,在宜蘭縣三星鄉,半退半隱,享受田園之樂,放下教鞭,拿起鋤頭,蒔花種蔬,挽起袖子,養雞養鴨,還擔任三星鄉萬富村長青會會長,務農之暇,也教當地村民寫春聯和畫畫。

    READ MORE
  • 郭香美/傳統婚禮的膠彩畫

    郭香美/傳統婚禮的膠彩畫

    畫中為早期中國傳統社會婚禮中新郎到新娘家中迎娶,準備啟程返回的熱鬧畫面。在傳統禮俗裡,婚禮為人生重要大事,而婚禮為《儀禮》「嘉禮」其中的儀式之一,嘉禮為古代禮儀中內容最豐富的部分,上至王位承襲,下至鄉飲酒禮,婚冠、賀慶等無所不包。古人認為黃昏是吉時,所以選在黃昏行娶妻之禮,故又稱「昏禮」。

    READ MORE

推薦