• 藺奕/境外移入如木馬屠城?平安就是福

    藺奕/境外移入如木馬屠城?平安就是福

      境外移入確診,越來越像木馬屠城,病毒從異境奪窗而入,更像一層透明的霧,四處傳遞、留下踪跡,藥局前的小板凳更加擁擠,排隊的人也越來越長了。「我想穿Koons,替西班牙加油!」出門前,我跟妻說。妻點點頭,用掌心輕輕平整這件從畢爾包古根漢帶回來的戰利品。穿上的時候,想起是枝裕和在《如父如子》有句台詞:

    READ MORE
  • 簡秀枝/藝術至死不渝!江賢二回顧展

    簡秀枝/藝術至死不渝!江賢二回顧展

      緩緩旋轉的白鐵絲作品,在刻意暗調的微光裡,低速挪移,耳際迴盪的是馬勒《第五號交響曲》慢版樂章,絕美悠揚,感人肺腑。78歲的藝術家江賢二,瘦峭身形,27日下午,佇立在作品前,悠悠地訴說他的金樽系列新作品,如何化腐朽化為神奇,其中,藝術是他的最愛,至死不渝。

    READ MORE
  • 美國陷入疫情的更大困境

    美國陷入疫情的更大困境

      在此之前,儘管各州都開始發現社區傳染的患者,也傳出華盛頓州老人看護中心集體感染的案例,但總體來說不會特別引起民眾的緊張(一般人以為不過是流感)。  但情況終於在這兩天急遽惡化,連續三天的每日新增確診病例都在8000人以上,而一周前還不到800人,短短7天時間日均新增人數增加了十倍,意味著疫情全面

    READ MORE
  • 因緣/憶友——紀念漸凍人同學

    因緣/憶友——紀念漸凍人同學

      是的,的確是應該聚聚了!自從103年得知班長罹患漸凍人疾病以來,昔日同學隔幾個月,都會去班長家中聚一聚。上次與相聚,已是108年6月高中畢業30周年之時。後來班長曾因病情,住進加護病房二月有餘,好一陣子沒有見面了,是該去他家中探望一下了。

    READ MORE

推薦