活動說明

彰化・勝鴻基能觀光襪廠-襪仔王

織襪機日以繼夜滴滴答答的運轉聲,是經年打拼的社頭人再熟悉不過的聲音了,但在全球化趨勢的推拉效力下,部分產業選擇出走,面對產業結構與市場轉變,襪仔王仍然堅持根留台灣,並從製造業跨入服務業,將原來的工廠升級成為觀光工廠,期盼織襪交響曲繼續延續下去。

2011年成立觀光工廠,作為教學示範的襪子工廠,從一雙足下襪開始我們不僅能了解製襪知識,也能對在地產業有更深一層的認識,襪仔王將傳統產業透過觀光導入創新,傳承企業永續經營的精神及服務。

【參觀資訊】

週一至週五 09:00 - 18:00

六、日、例假日 09:30 - 18:00

1. 不需入園費用,全程免費參觀。

2. 參觀工廠方式:採預約制,個人、團體參觀皆需電話預約。

3. 團體預約(20人以上)專人導覽解說參觀。

4. 襪仔娃DIY課程:10人以上報名需事先預約。

【預約資訊】

預約專線:04-8749909

【體驗課程】

簡易襪仔娃 NT$ 80

進階襪仔娃 NT$ 150

專業襪仔娃 NT$ 350

【導覽解說】

企業歷史-翻開襪仔王奮鬥史了解織襪產業的興盛與衰敗、突破與轉型。

原料機器區-從挑選原料開始到如何操作織襪機,襪仔王毫無保留傳承產業知識。

襪仔王知識+-介紹襪子基本知識,透過有趣的實驗與互動加深對產學的印象,提升學習效果。

襪子製程-設計打樣→選紗→編織→縫製→定型→包裝,讓您一窺襪子專業製程。

DIY教室-透過DIY手作達人的教導,我們可以輕易的做出屬於自己特色的襪子娃娃。

 

活動資訊

  • TWD 0

    認證機構:

    2018-11-13

活動資訊

  • TWD 0

    認證機構:
    台北市
    2018-05-08