活動說明

台中・鞋寶觀光工廠

每雙鞋的背後,都蘊藏著一段美麗的故事…走一趟鞋寶觀光工廠,追尋台灣鞋業風光歲月的痕跡、感受傳統製鞋流程與最新科技製鞋工藝之不同、MIT鞋品檢測大公開、體驗客製量腳,衝擊你對鞋子的了解,一同進入鞋子探索的豐富殿堂。

曾經,台灣擁有數千家鞋廠,數萬名鞋業從業人員,製鞋師傅手中的一針一線,編織了台灣製鞋王國最絢麗的榮耀,因應勞動成本與國際化發展趨勢,台灣鞋業轉向全球化發展,鞋技中心成立初期的使命,在於協助台灣鞋業轉型升級,朝向科技研發與創意加值的方向,提升台灣在世界舞台的決勝實力。
多年來,鞋技中心專注於鞋業的耕耘,從鞋品的技術出發,轉而帶入「人性化」的關懷與思考,應用美學設計,使得鞋子有更多時尚的姿態。導入足部醫學與科技,幫助更多人找到專屬於自己的舒適鞋品,讓人們動起來、動的好、動更快是我們追尋的目標。

現在,我們秉持著熱情、勤奮、誠懇的態度,致力於台灣鞋業的文化傳承人才培育與推廣服務,期待讓更多的人聊解台灣鞋業,為產業注入觀光工廠的能量。我們成立了「鞋寶觀光工廠」,是國內唯一以台灣傳統製鞋業為主軸,並融合現代高科技創新設計與研發技術,兼具教育、觀光、遊憩創意的歡樂園地,歡迎您的蒞臨!


【參觀資訊】
週一至週日9:30~17:00(最後入館時間:下午4點)


【收費方式】
全票100元:適用一般民眾
優待票50元:4歲至7歲兒童及65歲以上長者/愛心/陪伴票
免費票 :3歲以下孩童

(門票可全額折抵館內消費,限當日使用完畢,每筆消費限抵用乙張,恕不找零。)

【預約資訊】
電話預約:TEL:04-23505773 由專人協助預約
網路預約:請至官方網站「線上預約」填寫預約表


【體驗內容】
這裡是大小朋友們歡樂的天堂,拿起剪刀、水彩筆天馬行空的設計出自己獨特風格的鞋子或包包,感受手做樂趣,尤其是大家拿著自己的成品一起拍照時,臉上大滿足的笑臉,是這次旅行最美好的回憶。

DIY品項:帆布鞋、伯肯鞋、原色帆布提袋、托特包、小書包、大書包、束口袋、可愛童鞋、鑰匙圈。
(費用請自行洽詢,或依現場公告為主。)

【導覽解說】
每日11:30及15:30各一場次。
團體可另行預約導覽。


圖文來源:鞋寶觀光工廠觀光工廠自在遊

活動資訊

  • TWD 0

    認證機構:

    2018-11-13

活動資訊

  • TWD 0

    認證機構:
    台北市
    2018-05-08