美國司法部支持亞裔生 提交「利益陳述」

  • In 海外
  • 2018-09-04 11:22:00
img
美國司法部支持亞裔生 提交「利益陳述」

圖/美國司法部長提交「利益陳述」支持亞裔學生。(合約網站提供)


 【記者孟蘇菲/洛杉磯綜合報導】美國司法部長認為哈佛大學在錄取新生過程中歧視亞裔學生,因此於8月30日正式針對一群起訴哈佛大學的亞裔美籍生們表達支持。司法部長塞申斯提交一份「利益陳述」文件,該份文件的作用是允許政府支持在民事訴訟案其中的一方,該案擬於10月份開審。

 美國司法部在決定介入該案時表示,與其他族裔比較,亞裔生在哈佛大學錄取過程中,面臨重大的劣勢。並且強調,沒有美國人會因為種族而被拒絕錄取。官方認為,哈佛的錄取審查委員,僅憑申請者的文件,就主觀的打分數,特別是在「個人評級」的項目上,亞裔生的分數明顯低於其他族裔的學生,不利錄取。

 哈佛大學這一方面的說法是,堅決否認有違反有關「平權法案」的裁決,其他與哈佛同屬的長春藤學校,也都支持他們的龍頭哈佛大學。
 該訴訟案於2014年提交的,由一群認為哈佛在錄取新生的過程中遭到種族歧視的學生,因不滿而提出。由於哈佛雖然是私立大學,但是仍然接受聯邦的撥款補助,且應遵守聯邦的民權法律,就是禁止基於種族和其他因素的歧視。

熱門

W144新光講堂