【獨家】最「愛」美的傳媒 賴祥蔚出任榮譽社長

img
【獨家】最「愛」美的傳媒 賴祥蔚出任榮譽社長

 圖/賴祥蔚教授擔任社會光明奬評審

 【記者黃琮賀、林可妮獨家報導】因為相信藝術及人文之美,人人可寫、人人愛看,中華傳播管理學會理事長、台灣藝術大學廣播電視學系教授賴祥蔚決定出任i-Media愛傳媒的榮譽社長,歡迎各界提供藝文資訊、推薦精彩人物,或加入當公民記者,英文i-Media,意指人人是傳媒,音譯愛傳媒,要做到人人愛看。

 賴祥蔚教授表示,擔任i-Media愛傳媒的榮譽社長,完全出於使命感,沒薪水、沒稿費、沒車馬費,任務是「拉」跟「推」:希望拉更多愛美人士加入,豐富i-Media愛傳媒的內容,推給更多人欣賞、分享。他也邀請蔡詩萍、朱國珍、陳凱倫等好友貢獻專欄文章,推廣優質內容。

 

  圖/賴祥蔚曾任中央廣播電台總台長

 i-Media愛傳媒的前身為網路教育平台,是一位台藝大的研究生幫母親經營,賴祥蔚協助轉型、整合資源並且主動行銷。目前愛傳媒的報導,單篇有超過三萬次的點擊率,還不包括其他的媒體分享;臉書專頁有五萬多位粉絲;七月開始,i-Media更順利地在Line以及Yahoo! 新聞平台上架,能見度大幅提高。

 賴祥蔚教授認為,新聞媒體應該有更多藝術以及人文的深度關懷,希望打造一個小而美的新聞網站,著重在藝術、人文、教育的深度報導,並且著重人物專訪,期許每天都貢獻具有正面能量的好報導。

 

  圖/賴祥蔚教授創辦傳播管理奬

 賴祥蔚指出,只要對人文藝術有觀察、有想法,願意以公民記者,或專欄作家的身分,提供i-Media愛傳媒好內容,都非常歡迎。除了在LINE TODAY、Yahoo!等重要新聞平台上架,也會主動分享好內容。

 i-Media愛傳媒的團隊陣容堅強,有多位傳播學者參與,包括榮譽社長賴祥蔚、客座總編輯莊伯仲、首席諮詢顧問鈕則勳、副總編輯兼採訪主任孟淑華等,希望帶給社會更美的新聞、更多正面能量。

熱門

F083資策會