兩岸國樂名家將於國家音樂廳共同演出

  • In 藝文
  • 2018-08-03 16:36:00
img
兩岸國樂名家將於國家音樂廳共同演出

圖/截自兩廳院

 【記者黃琮賀報導】小巨人絲竹樂團將在8/18號於國家音樂廳舉辦兩岸薪傳系列【幻想】國樂演出,演出名單包括臺灣知名的胡琴演奏家同時也是台北市立國樂團首席王裕銘老師、香港中樂團琵琶首席張瑩老師及新生代嗩吶演奏家林瑞斌老師等多位重量級國樂樂手共同參與其中。 

 透過此次的國樂演奏,向大眾展現中國樂器特有的詩意及旋律,也藉此讓臺灣新生代國樂樂手能有機會學習海峽兩岸國樂名家的表演風範,開拓青年演奏家的音樂涵養及舞台經驗,象徵著國樂古典文化傳承的重要意義。

圖/截自兩廳院

 

時間:2018年8月18日(六)19:30

地點:國家音樂廳

演出者:

指揮/陳志昇

二胡/王銘裕

嗩吶/林瑞斌

琵琶/張瑩

演出/小巨人絲竹樂團、天鼓擊樂團

更多資訊請上:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3QCNAh0c96vabcdefg

 

台北市立國樂團首席王裕銘專訪:【獨家】曾被醫生建議轉行的樂團首席

熱門