陳凱倫/人在火紅,卻忘了我是誰?

  • In 藝文
  • 2018-07-30 15:04:00
img
陳凱倫/人在火紅,卻忘了我是誰?

圖/截自陳凱倫臉書

 一般人的週末或禮拜天,可能都是放輕鬆的休閒的日子! 可是對我而言,如果沒有特定的工作要去主持,週六日都是在隨時準備,接下來禮拜1,2要錄音的所有的素材… 真不是滋味!但又必須做的「本份事」。

 從放暑假前就接下了一個重任,【愛傳承關懷演唱會 】5/5高雄場次首演,6月23號新莊體育館,到7月28號台中的屯區藝文中心, 以及8月4號桃園的「愛傳承」壓軸場。

 同樣一齣音樂舞台劇,一個月演一次,對我們來講就好像重新演-次「新戲」,所有的準備都必須重新開始,就是個愛的甜蜜負擔吧 !

圖/截自陳凱倫臉書

 上禮拜六7/28「愛傳承」台中場次,主辦單位「優質生命協會 」製作團隊,安排了【名模美女張瓊姿】首次與我一起搭檔主持前半場,接著我再做「萬沙浪的人生故事」音樂劇擔任的引言人的部分,兩個角色,我原本就設定了兩套不同的服裝造型,可是在彩排的時候,年輕的小朋友竟然告訴我說,化妝室的空間不夠,今天就一套到底吧!

 當下我就說:

 『這是做主持與引言人,基本的敬業態度!』

 我心裡想,怎麼會這麼速食呢 ?對觀眾來講,這是不公平的,在我的表演藝術觀念裡,舞臺上女藝人先天上比男藝人,來的吃香,男藝人如果要長時間在舞台上主持,也必須適時給觀眾一些「賞心悅目」的面貌,或許這是我多年來,在表演上的-項自我要求吧!

 特別是這一次「主持」跟「引言人」,「兩個角色」在舞台上銜接的這麼緊湊,我不希望給觀眾「一套服裝到底」這種缺少變化的印象,馬上,另外一個聲音又在心裡告訴我,還是多體諒年輕人,考慮的不夠周全吧!

圖/截自陳凱倫臉書

 因此我就決定,轉換場時,將主持時的「黑背心外套」脫掉,只變換我的「帽子造型」, 而呈現另外-個稍有區別「主持」角色,不-樣的感覺!

 年紀長了, 我總是經常提醒自己,經驗雖然寶貴但還是,多多配合年輕人吧!

 特別是演藝這個行業,推陳出新,汰舊換新速度特快,新鮮感掛帥。本事大家都差不多,重點是,要懂得會去做人,經營人脈,才能讓你走得下去很重要的關鍵,不是只有「努力就好」!

 這也是「凱倫老師12課堂上」,對所有我的學員們特別的提醒!都已經到了應該是隨心所欲的年紀了,可是 我仍然要求自己「活到老,學到老,配合到了」,要懂得去配合大環境,雖然每一場演出之前,-般人絕對沒想到,「服裝造型」更勝於我的台詞準備,因為我的原則,就是要在台上帶給觀眾賞心悅目的優質印象,輕鬆活潑的互動串場,再加上舞臺上,有這麼棒的氣質美女【張瓊姿】搭檔主持,真的是機不可失!

圖/截自陳凱倫臉書

 或許,這就是與人和善的人有福了,我的改變!

 後記:

圖/截自陳凱倫臉書

 特別值得一提的是,這一次飾演【萬沙浪大哥】的新生代演員【黃志瑋】,這兩次都正好在大陸拍戲,每次演出他都特別向劇組請假,輾轉搭機飛回台灣歸隊演出,當天演出完畢,再「搶時間」趕到機場,爭取趕搭最後一個班次,返回大陸的片廠,真的是非常辛苦,敬業精神可嘉。

 我在側台邊看到,每到舞台劇末了,他推著【輪椅上的萬沙浪】出場,向觀眾謝幕時…當麥克風交到志瑋的手上,他早已忍不住「滿臉的淚痕與感動」…這是對一份卑南勇士資深藝人萬沙浪的敬重,真的是不簡單啊!

 兩岸皆然,新一代,特別是當紅的藝人,大部分都在比出場帶的助理團隊有多少?聲勢排場不小,而真正在演技才藝功夫上的用心,特別是對演藝前輩的一份尊重,有幾人?是發自內心的呢?

圖/截自陳凱倫臉書

 經常都是「人在火紅,却忘了我是誰啊!」這也是註定未來,你可不可能在這個行業,持久的下去的關鍵性!

 

<<本文經作者授權刊載>>

●作者:陳凱倫/3屆金鐘獎主持人,台灣公益代表指標性人物,全方位藝人典範,臉書:https://www.facebook.com/kailunc2

●本文為作者評論意見,不代表《i-Media 愛傳媒》立場

●原文分享於《陳凱倫個人臉書》

 

 

熱門

W144新光講堂