喜歡跟著TLC展現創意與品味

  • In 藝文
  • 2018-07-21 17:53:00
img
喜歡跟著TLC展現創意與品味

圖/擷取自TLC官網 15週年

 【特約藝文主播劉馥慈報導】「生活,就是樂在每件事都不平凡」。TLC旅遊生活頻道正是以此作為經營理念,跳脫傳統,讓旅遊、美食、時尚、建築、設計與裝潢等,看似平淡無奇的題材,變得與眾不同。

 TLC旅遊生活頻道的節目,總能勾起觀眾的心弦,隨著節目內容的轉換,時而歡笑時而不捨,這正是它的魔力。將生活平凡的事物,與扣人心弦的故事或設計結合,向觀眾展現平凡的生活中,其實蘊藏著無限的想像與創意,只是你我可能從未發現。

圖/翻攝自TLC《我的夢幻婚紗》

圖/翻攝自TLC《我的夢幻婚紗》

 一聽到TLC時,腦海第一個浮現出的節目正是《我的夢幻婚紗》,這個在今年已開播10年的真人實境節目,由知名設計師藍迪菲諾利(Randy Fenoil)所主持。 一件婚紗,是夢想與美的交織,其璀璨亮眼的背後,象徵著每位新娘愛情的結晶,懷著雀躍般的悸動,去迎接不同面貌的自己,直到“ say yes to the dress ”,節目內容時而溫馨時而感動,看過的觀眾是不是也有過同樣的心情? 

圖/翻攝自TLC《酷男設計到我家》

圖/翻攝自TLC《酷男設計到我家》第一集

 《酷男設計到我家》和《決戰時裝伸展台》也廣受觀眾的喜愛,分別是以裝潢與服裝設計為題材。《酷男設計到我家》由兩位型男室內設計師用巧手拯救深陷於裝修噩夢中的屋主,他們將設計與生活品味融入在室內裝潢中,拼貼出屬於屋主美好的過去與未來的故事。

 生活中的每個小細節,其實都是藝術的縮影,它變化萬象的存在於這個繽紛的世界。

圖/翻攝自TLC《決戰時裝伸展台》第十六季

圖/翻攝自TLC《決戰時裝伸展台》第十六季冠軍健太郎作品

 能否想像垃圾搖身一變,成為伸展台上的時尚服裝?《決戰時裝伸展台》將會顛覆你對服裝設計的想像,它打破刻板印象,在多元尺碼中找尋美麗,讓時裝更貼近我們真實的世界。設計師透過服裝將個人獨一無二的創意風格、文化底蘊與情感,傳遞給觀眾。節目中最大的亮點,是設計師運用各種特殊的布料(如葉子、垃圾、壁紙等),將腐朽化為神奇,讓人讚嘆不已!

圖/取自TLC官網

 近年來,TLC開始自製在地性節目,如獲得金鐘獎最佳行腳節目及主持人獎的《瘋台灣》、《雙廚出任務》、《美食無國界》等,TLC運用強大的行銷能力,將節目推向國際,讓外國觀眾能看到不一樣的台灣。

圖/取自TLC旅遊生活頻道官網

 藝術設計或時尚是種生活的品味和態度,TLC旅遊生活頻道從2013開始,每年舉辦的「TLC野餐日」,期望帶領著觀眾,將樂活的理念落實於生活之中,並展現自己的創意和品味,在平凡的生活裡活出各自的精彩。

圖/i-Media愛傳媒特約藝文記者兼主播劉馥慈

熱門

F083資策會
W144新光講堂