熱浪襲擊 加州科學中心成避暑大熱門

  • In 海外
  • 2018-07-18 10:50:00
img
熱浪襲擊 加州科學中心成避暑大熱門

記者孟蘇菲/洛杉磯報導】迎接南加州的暑假是一波波熱浪,許多著名的海灘與旅遊勝地,已經快成為被「火」紋身的地方。日前著名景點,優勝美地的森林大火,已經造成附近封路。很多家長或夏令營只好另尋覓室內的避暑場所遊玩,像是博物館、美術館、或科學中心都成旅遊了首選。

  加州科學中心(California Science Center)位於洛杉磯市中心的知名大學南加大旁,包括有IMAX劇院、創意世界(Creative World)、生命世界(World of Life)、特展區(Special Exhibits),以及全世界知名的太空梭館(Space Shuttle Endeavour)等分佈在不同樓層或地面的展覽區。

圖/加州科學中心門口的大型槓桿。(記者孟蘇菲攝)

 

 其中太空梭館,可以親身體驗觸摸的美國奮進號太空梭;IMAX劇院,可以觀賞3D立體電影,也是最受歡迎的項目之一,每每大排長龍,要耐心等上一陣子,才能進入劇院。加州科學中心的門票是採自由捐獻,但是IMAX劇院是每張8.96美元,相當於臺幣269元,另外,參觀美國奮進號太空梭,門票是每張3美元,相當於臺幣90元,其他特展區的門票約在2到5美元不等。民眾可先上網預購,印出條碼,現場就刷條碼換得門票,就可避免現場排隊買票,節省不少等待的時間。

 加州科學中心精心設計了許多親子互動遊戲、實驗或是觸摸海裡的生物區,像是觸摸海星、海葵、貝類等,讓小朋友驚喜又興奮;大型水族館區,可以觀察到多種海洋物種,包括鯊魚、海龜、水母及大型藻類等生物,是大家最喜歡駐足觀看之地;而沙漠區,則可以觀察在沙漠中,鳥類及爬蟲類的生活方式;另外,還有親自體驗海水潮汐的變化,或是攀巖、高空纜繩腳踏車等比較刺激的遊戲。至於,特展區會常常換主題展出,像是目前舉辦的埃及古文明展,都是適合全家增廣見聞知識、消暑又有益身心的地方。

熱門

F083資策會