成龍濕地太有魅力 他們從台北專程過去

  • In 旅遊
  • 2018-07-10 14:45:00
  • 1,195 Views
img
成龍濕地太有魅力 他們從台北專程過去

 【記者黃琮賀報導】新北市的中港大排志工隊在中華傳播管理學會的安排下,於7/8號當日參訪了雲林縣口湖鄉的成龍濕地,藉由戶外參訪讓志工團隊與當地社區民眾及觀樹基金會的資深導覽人員有進一步的交流機會,此次參訪希望能學習成龍濕地在生態、景觀維護及當地行銷活動的成功案例,深化中港大排志工團隊的專業知識,並激發更多元的思維及做法。

 

圖/中港大排志工隊

 

 新北市的中港大排志工隊長期深耕於新莊地區塭仔底濕地及中港大排地區的棲地營造,憑藉著豐富的專業知識,不但向大眾導覽當地的自然生態景觀,也定期進行維護作業,為求增進專業知識,除了每月一次邀請生態維護領域的專家進行室內課程外,也透過戶外參訪來與相關環境保護團體進行交流。

圖/觀樹基金會導覽人員為志工們講述成龍溼地的發展現況。

 

圖/志工們於成龍濕地內進行參與觀察。

 

 此次參訪讓志工們在成龍濕地進行了深入的參與觀察,與當地社區民眾及觀樹基金會的導覽人員共同學習分享,不但提高志工團隊在生態維護上的專業程度,更讓中港志工團隊在往後的相關活動上能為大眾帶來更好的服務品質。

熱門

20180718_考友社
20180718_考友社