才大二 已取得國家級考選部高普考記帳士執照

  • In 校園
  • 2018-06-19 15:54:00
img
才大二 已取得國家級考選部高普考記帳士執照

 【istduy編輯報導】目前就讀景文科大財務金融系二年級的王聖文同學,從高中畢業後就相當清楚自身未來想要從事財稅金融相關志向,除了在校修習課程外,也積極報考各項專業考試,目前才大二已考取記帳士資格,以及擁有期貨、信託、證券、金融以及電腦認證等相關專業證照,每年取得2~4張證照是聖文自身期許且皆有達成之目標,於去年也獲得「黃秉心保險獎學金」,此為全國相關科系同學皆得以申請角逐之獎學金,除了在校成績必須非常優異,也要輔以校外競賽之獲獎經歷,然而景文科大已連續四年都榮獲此殊榮,著實看見學校培育學子之有成。

 同年聖文也參加了「決戰社企,拚社企『創造不可能,絕對有可能』社會企業創新創業競賽」,獲選「優勝」、「第三名」、「最佳人氣獎」,在校成績優異同時校外競賽也獲獎連連,每一步都朝向未來投入相關行業,爲金融領域注入一股新血而努力著。聖文也感念學校老師都非常願意提供專業與資源給學生,不僅在學科方面,各種競賽以及學生的生涯規劃也會提供相當實質的引導。

 目前在會計事務所打工的聖文提及,因自身的專長為租稅申報、稅務法規以及財務管理,家中的所有理財報稅相關都由他處理,除了為事務所中的得力助手亦為家中的財務大臣。

 然而如此優異的聖文,除了在自身專業領域的積極努力外,更運用許多時間與精力參與在志工服務上,舉凡偏鄉服務、海外志工等等,都存著一顆希望能為社會貢獻一己之力、『取之於社會,用之於社會』這般難能可貴的初心。

熱門

W144新光講堂