創意無界限! 世新大學推「雲端創客共評」

  • In 校園
  • 2018-03-30 18:01:00
  • 889 Views
img
創意無界限! 世新大學推「雲端創客共評」

圖:世新全媒體中心推出「雲端創客共評」計畫,鼓勵學生追夢創作,「夜食X台北」系列就透過美食拍攝出台北夜晚的感動。(影片https://www.youtube.com/watch?v=CriLvHBrQ9M)

 【記者游枋享報導】世新大學為學子打造無遠弗屆的創意空間!參照國外盛行的「Maker」概念,世新大學創新試辦計畫推出「雲端創客共評」平台,將投稿的學生視為影音創客,打造影音團隊聚集的網路平台,不但可以交流彼此的創意與想法,還能共享創作資源。

 世新大學全媒體中心主任賴正能分享,「Maker」概念在國外行之有年,反應也相當良好,此次特別將此概念運用在學習上,學生只要有想法,將自己作品的雛形準備成企畫書,全媒體中心就會邀請業界專家給予協助,提供可以改進的意見,讓學生的作品能有更大的進步空間。

 確定改善方向與產製內容後,全媒體中心將提供學生業界的專業諮詢,並提供團隊預算的補助,要讓學生能夠在沒有經濟壓力的環境下完成作品,作品完成後,也將統一上傳至活動平台,透過社群效果,創客們能夠互相觀摩與交流,激發出更多的創意與回饋。

 此次參與「雲端創客共評」計畫的新聞系學生翁維伶與來自不同科系的學生合作,推出「夜食X台北」的影音作品,影片透過小人物的故事,將人的情感交疊在撫慰人心的食物上,並利用空拍鏡頭,創造出夜台北的感動,挖掘出隱藏在北市巷弄中的好味道,輔以專業的鏡頭語言與故事包裝手段,達到「夜 X 台北 X 美食」的行銷綜效。

 「台北水泊」則由廣電系學生林詠翌與劇組團隊藉由鏡頭說故事,描述待役狀態阿賢的求職路,透過主角遇見的種種困難,描述小人物的生活無奈。賴正能表示,透過「雲端創客共評」計畫,看見世新學生們的滿滿創意,滿一部作品都充滿能量又讓人感動,盼透過平台提供學生更多的學習機會,鼓勵學生在創作路上勇敢做夢。

熱門

20180718_考友社
20180718_考友社