20180711_南華高中
  • 藝術變成白色恐怖?翻轉你我的想像

    藝術變成白色恐怖?翻轉你我的想像

    當生活充斥著紛亂,快速的節奏拖著人們不斷地向前,沒有了一絲喘息的空間。 回到家打開電視機,想藉由「藝文」來撫慰心靈時,卻發現找了許久,卻只有社會、政治談話、綜藝等節目,而這些始終沒有細緻的剪輯,身歷其境的故事,更沒有細膩的感動。 

    READ MORE
  • 電影界的王寶釧 《命帶追逐》苦守18年再次上映

    電影界的王寶釧 《命帶追逐》苦守18年再次上映

    電影《命帶追逐》由導演蕭雅全執導,此片於2000年時曾榮獲第三屆台北電影節年度最佳影片與年度導演新人獎的殊榮,更一舉入選2001年坎城影展導演雙週單元,但是有了國際影展加持,《命帶追逐》卻在當年的金馬影展慘遭滑鐵盧,提報獎項全數掛零外,在影展上映過後並沒有以任何形式的發行讓電影進入市場,苦守了18年

    READ MORE
  • 把兒童電影推到國際的男人

    把兒童電影推到國際的男人

    AnimEDU臺灣國際兒童暨青少年影展主席汪純煌老師日前受邀至釜山國際兒童及青少年影展(簡稱BIKY)針對兒少影視教育推廣進行經驗分享,分享會中也有許多來自各國的專家代表,共同為兒少的影視教育經驗進行交流。

    READ MORE
  • 朱國珍與賴祥蔚相對泛淚

    朱國珍與賴祥蔚相對泛淚

    廣播節目主持人與來賓居然相對泛淚,到底出了什麼事情?原來是知名新聞主播、林榮三文學奬空前的雙奬首奬得主朱國珍,在廣播節目中與台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚回憶父親,兩人追思亡父,不禁眼眶泛淚。

    READ MORE
  • 【知性美女想推薦的藝文活動是…】

    【知性美女想推薦的藝文活動是…】

    每個人都是另一個人,沒有人是他自己。―馬丁海德格,《存在與時間》。「身體位移」透過錄像、聲音、物件裝置與身體演出,重新召喚觀眾的感知體驗,讓身體成為一種載體,藉由各種不同型式媒介去感受身體在空間位移的多重意義,藝術家透過不同型式的手法表現哲學性思維,也啟發受眾在規律的日常生活中有了多元的想像。

    READ MORE

推薦

20180718_考友社
20180718_考友社