• 長榮LA 機場電腦大當機

    長榮LA 機場電腦大當機

    長榮行空在洛杉磯國際機場電腦大當機,造成旅客辦登機手續大排長龍,長榮回到人工手寫的古老處理方式,平均每位旅客check in登機要花15分鐘時間,排隊等待時間幾乎一小時,旅客們都怨聲四起。

    READ MORE
  • 台灣護照黑市飆高價

    台灣護照黑市飆高價

    內政部接獲英國等歐洲國家舉報,有不少大陸遊客持中華民國護照偷渡事宜,經檢調單位查證,起碼有六人以上在104,105年以5-6千不等的價格出售護照,將護照移轉至大陸護照變造集團,最後轉手給陸籍人士以謀取暴利,近日台中地檢署依《違法護照條例》起訴湯男等10人。

    READ MORE
  • 美國司法部支持亞裔生 提交「利益陳述」

    美國司法部支持亞裔生 提交「利益陳述」

    美國司法部長認為哈佛大學在錄取新生過程中歧視亞裔學生,因此於8月30日正式針對一群起訴哈佛大學的亞裔美籍生們表達支持。司法部長塞申斯提交一份「利益陳述」文件,該份文件的作用是允許政府支持在民事訴訟案其中的一方,該案擬於10月份開審。

    READ MORE
  • e指搞定 美移民局擴大線上申請

    e指搞定 美移民局擴大線上申請

    美國公民及移民服務局(USCIS)正積極推動多項線上申請表格服務,USCIS局長法蘭西斯,西斯納(L. Francis Cissna)表示,「為了便利讓申請移民的過程更加有效率,安全和方便。我們將繼續增加更多項表格得以讓申請人可以線上完成申請。目前有四項跟移民有關的線上提交的,包括有申請更換永久居民

    READ MORE

推薦

W144新光講堂