• 【獨家】即將取代人力的新時代智慧法院

    【獨家】即將取代人力的新時代智慧法院

    你印象中的書記官是怎樣的呢?或許未來就沒機會在法院見到了。 中國文化大學法律研究所教授李復甸日前參訪江蘇省蘇州市中級人民法院,對於其中的語音辨識輸入筆錄系統感到讚揚。李教授認為筆錄系統全程語音直接轉換為文字筆錄,減少了人為影響以維護審判之客觀,提升法院審判效能及準確度,在系統的發展上,領先各國甚多。

    READ MORE
  • 大學生國際體驗學習計畫   實踐國際關懷 體驗泰北人文

    大學生國際體驗學習計畫 實踐國際關懷 體驗泰北人文

    寒暑假的歡樂時光,許多青年學子在國內利用不同方式體驗青春、探索人生,而有另一群學生參加了教育部青年發展署大專校院學生國際體驗學習計畫,在正規課程中融入Gap Year概念,並結合所學,引導學生依課程主題與專業,自主規劃並於寒暑假赴海外壯遊體驗學習,以探索認識自我並培養國際視野。

    READ MORE
  • 青年社區行動培訓營,熱血青年作夥來!

    青年社區行動培訓營,熱血青年作夥來!

    關於生活,你期待什麼改變?對於家鄉,你有怎樣的想法?有理念、有企圖,但卻不知道如何開始行動?教育部青年發展署「107年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫」將於7月13日至29日在臺北、臺中、高雄、花蓮縣四區各舉辦1場3天2夜的青年社區行動培訓營,透過社會創新與社會設計知能課程、青年地

    READ MORE

推薦

20180718_考友社