• 陳麗玲:請律師公會將張天欽除名

    陳麗玲:請律師公會將張天欽除名

    前行政院促進轉型委員會副主委張天欽因為上班時召開會議公然主張不要講證據就要對國民黨新北市長參選人侯友宜定罪,還說轉會已經升為東廠。離譜的言論被揭發之後,引起各界撻伐,包括社會運動教授黃德北、媒體人蔡詩萍等社會各界意見領袖連日來都紛紛重炮批評。

    READ MORE
  • 梁君棣:新聞標題可以只有四個字

    梁君棣:新聞標題可以只有四個字

    看多了越來越囉嗦的新聞報導標題嗎?資深媒體人梁君棣指出,以前的新聞記者被訓練要能精準下標題,越短越好,在她印象中,最精簡的標題甚至只用了「胡適死了」四個字,就清楚交代了新聞內容:曾經擔任中研院院長的胡適過世。

    READ MORE
  • 獨派:有派系沒理想 民進黨執政是災難

    獨派:有派系沒理想 民進黨執政是災難

    在張天欽事件的影響下,民進黨政府最近的表現引起社會許多討論。曾任台獨聯盟中央委員的資深媒體人張棋龍指出,若能瞭解民進黨人集體意志的形成基礎,包括奪權及鞏固權力,就可以知道張天欽其實只是冰山一角,但是這起事件也反映了這個黨已經失去了自信心。

    READ MORE
  • 綠色和平組織擅自於新月橋封路

    綠色和平組織擅自於新月橋封路

    今日上午,綠色和平組織於新北市新月橋擅自以布條封路,並利用步道欄杆,以人體懸墜布條方式進行理念抗爭,新北市高灘工程管理處接獲通報後以安全及法規考量,在第一時間通知警察及消防人員協助處理。新北市高灘工程管理處於新聞稿指出,綠色和平組織的行為不但危及自身安全,事前也未依照規定提出申請。

    READ MORE
  • 黃德北重砲批評張天欽事件

    黃德北重砲批評張天欽事件

    擔任促進轉型正義委員會的副主委張天欽委員私下在內部會議的「打侯」言論外流引發眾多討論,即使張天欽火速提出辭呈也無法抵擋排山倒海而來的批評聲浪,知名的社會運動學者與參與者、同時也是世新大學社發所所長及大安文山區市議員參選人黃德北教授在臉書針對此事重砲批評。

    READ MORE

推薦

F083資策會