• 【獨家】 洪建德醫師與藝術療癒

    【獨家】 洪建德醫師與藝術療癒

    德國醫學博士及美國公共衛生碩士的洪建德醫師,專精於糖尿病治療之外,自詡為文藝復興達文西的精神追隨者,南宋禪風人文思想家的承襲者,以水彩畫療癒自己,也療癒病人。一路走來,有禪之領悟,也有樸拙侘寂之美。充滿人文氣質的洪醫師,對於人文精神之追求,可說是衣帶漸寬終不悔。

    READ MORE
  • 【獨家】相隔20年再度重拾畫筆的美女藝術家

    【獨家】相隔20年再度重拾畫筆的美女藝術家

    任教於高雄中山國中的王浟(ㄉㄧˊ)美老師國小、國中都念美術班,大學也考上美術系,而母親是ㄧ名美術老師,從小王浟美就成長於藝術教育豐厚的家庭,她說會接觸畫畫還有很大的原因在於自己小時候實在太過吵鬧,母親說她只有在畫畫時才會安靜,還未上幼稚園時,王浟美就已經拿起畫筆塗鴉畫畫,母親非常開心,一來是王浟美展

    READ MORE
  • 【獨家】曾被醫生建議轉行的樂團首席

    【獨家】曾被醫生建議轉行的樂團首席

    台北市立國樂團的首席王銘裕老師在高中時期就加入了當年極富盛名的中廣國樂團,且是當時樂團中最為年輕的樂手。從小他並沒有接觸過任何音樂相關的課程訓練,反倒是在繪畫領域展現過人的藝術天份,升上國中後,因為搬家,王銘裕沒有如願進入到原先規劃好的美術實驗班就讀,生命的轉折開啟了他另一扇藝術領域的窗,現在,他是

    READ MORE
  • 廣容出任i-Media愛傳媒中部新聞副主任

    廣容出任i-Media愛傳媒中部新聞副主任

    廣容,人如其名,廣納百川,有容乃大,是生生不息,資歷豐富的那一型,很難簡單幾語界定。她是專欄作家、廣播節目主持人、策展人,同時也擔任華巍藝術網藝術總召,現在又出任i-Media愛傳媒中部新聞副主任。

    READ MORE

推薦

F083資策會