• 黃文博/台灣需要的是官員,不是官人!

    黃文博/台灣需要的是官員,不是官人!

    一位替政府機關辦活動的友人,曾經很感慨地跟我說,在第一次政黨輪替時期,她們承辦某委員會的活動,邀請時任該委員會主委,現任政府高層的大老級人士,至中部出席活動。由於該大老從黨外運動開始,外界形象始終予人樸實之感,因此承辦公司特別安排住宿於一般會館,心想如此應能貼合該大老形象。

    READ MORE
  • 左化鵬/ 異域見聞錄

    左化鵬/ 異域見聞錄

    那年,我邀約中央社兩位好友,前往泰北李文煥將軍府邸做客。承大小姐健圓,二小姐黛語熱情接待。並安排我們前往泰北深山老林內的營寨參觀。

    READ MORE
  • 程金蘭/ 90後-做自己

    程金蘭/ 90後-做自己

    90後是發明工作的世代,嚴天浩大學學測考64級分,無法上65級分的台大昆蟲系,對於55級分的中興昆蟲系又不願屈就,在世俗價值下進入成大化學系。但是他發現不能委屈自己夢想,他捨進台積電當低階routine的工程師工作,他築夢逐夢。他大三開始創辦社企LIS教學平台,推動城鄉教學資源的公平!!

    READ MORE
  • 朱宗慶/樂團第一次造訪泰國,也是到訪的第33個國家

    朱宗慶/樂團第一次造訪泰國,也是到訪的第33個國家

    【提前啟程、準備出發!我和樂團即將前往泰國參加曼谷國際舞蹈音樂節,這是樂團第一次至泰國演出,也是我們到訪的第33個國家。為避免颱風影響行程,昨天臨時決定將原訂明早的飛機,改至今天下午提早出發,在這樣緊急的情況下,所有同仁、團員及技術人員都能全然配合,專業而快速地因應行程變動,實在讓我很感動!非常期待

    READ MORE

推薦