• 西伯利亞鐵路之旅 盡享北國風情-系列報導

    西伯利亞鐵路之旅 盡享北國風情-系列報導

    西伯利亞鐵路之旅的第二站,也就是繼葉卡捷琳堡行程之後,列車抵達新西伯利亞,新西伯利亞的列寧廣場是城市的中心,周圍有歌劇與芭蕾劇院、列寧雕像、東正教主教座堂等值得一看的景點,另外可以駐足中央市場、露天鐵路博物館或一遊鄂畢河。

    READ MORE
  • 陳耀昌/ 「小巨人」電影對我的啟示

    陳耀昌/ 「小巨人」電影對我的啟示

    門診這位病人是一位睿智商人,不知怎麼開始提到台灣原住民,於是我們聊到印第安人,聊到1968的世界革命性思潮。我提起兩部小時候印象很深刻的西部片,兩片相距不到十年,但代表人類思維的鉅大轉折。

    READ MORE
  • 廣告人黃文博 寫歌幫台東基督教醫院募款

    廣告人黃文博 寫歌幫台東基督教醫院募款

    很多人都認識資深的廣告才子黃文博,卻不知道他一直在幫台東基督教醫院做公益。最近,為了讓台東人不必辛苦奔波往返台東台北治療癌症,黃文博和其他公益夥伴幫東基規劃了一個勸募活動,製作了一首歌曲,徵求選拔出一位愛心歌手,由她演唱,並且拍攝了一支MV,希望讓更多人透過歌曲感受台東人留在台東治癌的迫切需要。

    READ MORE
  • 左化鵬/ 胡璉二三事——訪金門雜感

    左化鵬/ 胡璉二三事——訪金門雜感

    胡璉將軍,去世近四十年了。他彷彿仍活在金門人的心中。直到今天,金門的大街小巷,或偏郊荒野,仍到處可見他的身影。當年修築的馬路,就在你的腳下 ,徒手興建的壕溝碉堡,已成了參訪的景點,巍峩壯觀的莒光樓,是金門的觀光地標 ,金門酒廠的高粱酒,萬里飄香。「十年樹木,百年樹人」,當年種植的樹苗,在島上蔚然成蔭

    READ MORE

推薦